※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が新しいお店に入ると泣いてしまうので、心配です。商品を見ている間、歩きたがる様子もあります。これは普通のことでしょうか?

少し前くらいから娘が路面のお店やショッピングモール内のお店に入ろうとすると嫌がって泣きます💦

いつも行っているスーパーは大丈夫なのですが
慣れないところだと嫌がってしまいます。

今日はお散歩がてら徒歩で15分ほどのユニクロに行ったのですが、到着までは順調に楽しく歩いていましたが
ユニクロに入った直後から『いやーーー!こっちだよぉー!』と出口に向かって引っ張られました💦

お店に入ると私が商品を見てしまうので、それより歩いてたいのかな?と思うのですがこれって普通のことでしょうか?

コメント

にゃんころ

お外が楽しくて店内が嫌なだけだと思いますよ🤭ショッピングって子供は退屈ですよね😂

• ママ

ママ

そうですよね😂
    今日はいつもよりひどかったもんで心配になってしまいました💦
    ありがとうございました😊

• 4月9日
なめこ

うちも下の子は「あっちいくー!」と怒っています😅
上の子ですら、お洋服見ても楽しくないんですけど!とか言うので普通ですよ(笑)

• ママ

ママ

普通のことなんですね😂
    安心しました^_^

• 4月9日
ママリ

息子それたまにあって、まさに今日ありました😩
駐車場から歩いて薬局に入ろうとしたらあっちに行く!と泣かれました😱
『ここに〇〇を買いに来たんだよ、そうだよね?』と説得して入ってくれました😂

• ママ

ママ

同じですね😂
    娘は説得の余地も与えてくれませんでした😇笑

• 4月9日