※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小さめ赤ちゃんのママに質問です❣️セパレートの服は大きめを買いますか?…

小さめ赤ちゃんのママに質問です❣️

セパレートの服は大きめを買いますか?
それとも今年しか着れないけどぴったりを買いますか?

セパレートの服、70がちょっと大きいけど
いい感じなので、70の服を買おうと思っていますが
やはり今年だけだろうし、80買う方がいいのかなあとも
思い、悩んでます😂

ちなみに娘は65センチ6.8キロです。

コメント

ママリ

その頃その位でした!!
でも70は買わずに80買ってました!今も80です🙆

はじめてのママリ

個人的には70で良いと思います!
7ヶ月の頃同じくらいの身長体重でしたが、1歳すぎてもまだ70着れてます😂

大きめの服は細身の子だと首元が開いてしまってだらしない印象になるのでジャストサイズをおすすめしたいです!

息子の時は、男の子なのでだいたいのものはオーバーサイズに着ても可愛かったので大きいものを着せたりしましたが、女の子はものによってはオーバーサイズだと服に着られてる感出てしまうので、娘はモノによって変える予定です😊

息子のときに思ったのは、オーバーサイズは、ハイハイしたりつかまり立ちのときに裾を踏んだりして少し危ないかも…と感じる場面がありました💦なので子どもの動きを妨げないor大きすぎないようなら80でいいと思います!

ママリ

親御さんの好みとお子さんの成長によると思いますが
我が家は80を半年頃〜2歳現在の1年半着回してます🥳
ジャストサイズも可愛いですがゆるゆるのも可愛いですよ。余裕があって着せやすいですし😆

ママリ

その頃は上は80.下が70〜75とかにしてました🥰

下があまり大きいと、ハイハイやつかまり立ちの時危なかったので😭