コメント
はじめてのママリ🔰
34週には里帰り先の病院に行くよう指示されて実家に帰りました
妊娠をした時から
初めての出産でテンパるから
実母を頼りにしたい
家事も育児もスキルのない
旦那だけでは頼りないと
擦り込んでましたので
普通に帰りました😂
実家は150km離れてるくらいなので
旦那は毎週実家にきてました😂
(´-`)oO
病院が32週までに帰ってくるようにと指定があったので28週の時に帰りました(^O^)
旦那は自分の実家に帰るって言ってたのでじゃあ元気でねー!毎日連絡してねー!たまにFaceTimeしようねー!陣痛か破水の連絡したらすぐ来てね!って感じで意外とあっさりでした😅
-
umi
コメントありがとうございます🙇♀️
そんなにあっさりした感じだったんですね🤣
私も頑張ります😂- 4月9日
-
(´-`)oO
里帰りしてからも月に1回は逢いに来てくれてました٩(◜ᴗ◝ )۶車で2時間ぐらいの距離でした!
- 4月9日
ママリ
1人目は31週で里帰りしました!
私は元々里帰り一択だったので相談とかもなく当たり前のように里帰りするからねーって感じでした😂
実家と自宅が飛行機の距離なのでなかなか旦那も帰ってこれませんでしたが😅
-
umi
そうなんですね😳
お互いの実家が遠いと大変ですよね😅- 4月9日
星
県外で、32週に帰省して2週間自宅待機後34週で、里帰り先受診としじがありました。
県外で、配偶者ともなるべく接触しないでと、書いてあるので
ほとんど会えない覚悟でいます。
コロナ次第だとは思いますが…
旦那には、とりあえず娘起きてる時間にはたくさんテレビ電話しよーねと話してます。
メル
産まれるまでは夫と一緒にいたかったので、出産までは自分の家にいてました。
退院した日に、車で実家に送って貰い、そこから1ヶ月里帰りしています(現在里帰り中です♪)
妊娠した時から、なんとなくお互い里帰りするだろうな〜って感じだったので、話し合いとかはせずに自然と決まってました(*бωб*)
夫は仕事が休みの日には会いにきてくれています♪
はじめてのママリ
初産なのと夫が仕事で夜遅いことも多く頼れる人も近くにいなかったので、夫の方から心配だしサポートしてもらえるだろうから実家帰ったほうが俺も安心、と言われたので里帰りにしました😊
実家の家族も帰ってくるのが当たり前という考え方でとても楽しみにしてくれていたので、、笑
実家は新幹線で4時間以上かかる遠方、コロナのせいで30週の検診から里帰り先の病院で受けるようにと指示があり、2週間待機もあったので28週から帰ってます!
夫と離れるのは寂しくてもっと自宅にいたかったですが😢
毎日電話して寂しさを紛らわせてます。
umi
病院の先生から言われるんですね😳
里帰りは、いつからがいいんだろう🤔って最近考えてて🤣🤣
はじめてのママリ🔰
紛らわしいコメントしてすみません💦今現在のかかりつけ病院からではなく里帰り先の病院での指示です😭
なるべく旦那とはいたいけど
病院にも行かねばだし悩みますよね!里帰り先が遠いと今は余計早く帰らなきゃいけないですし大変です😵