※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の慣らし保育中、2日連続で靴下が帰ってこない。給食の時間が早く、慌ただしく感じる。12時お迎えでゆっくり食べさせてほしい。慣らし保育はこんな感じ?

1歳児の慣らし保育中なんですが、2日連続靴下が帰ってきません😅
給食が11時からで、11時半に迎えなのですが、まだみんな給食食べていて慌ただしく、渡されたりしてなんだかなーって感じでした🥵

どうせなら12時お迎えで、ゆっくり食べれるようにさせて、支度もちゃんとしておいてくれればいいのに…😫

慣らし保育ってこんな感じなんですか?

コメント

来週からはじめてのお昼ご飯11時30降園です!

靴下は保育園で履く事ないので朝、親が持って帰ったほうがいいですね!

慣らしの子
継続の子も泣くのでどうしても時間が押しているんだと思います☺️

子どもの帰り支度より、目の前で泣いている子どもを優先し対応してくれているんだと思いますよ♡

12時だとお昼寝の時間なので11:30に設定されているんだと思います☺️

はじめてのママリ

うちは慣らし保育そんなことなかったです!
お迎えの時にはしっかり帰りの支度整ってました😣

もあきゅん

うちの保育園では
ある程度置いてる場所は
決まってるけど自分で
取りに行きます😌
汚れ物は廊下のフック
連絡ノートは壁ポケット
靴下は窓ポケット。
名前書いてないと帰って
こないこともあります💧

kk

保育園通い始めて1年経ちますが、服や靴下が返ってこなかったことなんかありません💦

慣らしだからこそ、様子など気になりますよね😢

保育士さんたちも大変な時期だと思うので、連絡ノートとかに記入してみても良いと思いますよ!

えびせん

2日連続靴下返って来なかったら不信感につながりかねないですよね💦朝預ける時に、「○日と○日に履いてきた靴下が見当たらないのですが」等と伝えた方が良いかと思います。名前読めなくて忘れ物の所に入ってるとか、他の子のところにっていうのもあるかもしれませんし、時間が経つほど見つかりにくいですし💦

うちも11:30迎えで部屋からはギャーギャー聞こえてて、バタバタの様子もあり結構玄関で待ちました😅
11時食事開始で1時間後だとご飯食べるには長すぎですし、なんなら食後眠くなっちゃう子も多いかと💦
まだ慣れずに食べない子なら1時間泣き続けになっちゃいますし、11:30が妥当なのかなーと感じました🤔

すぐ見つかるといいですね🧦

mama

下の子が慣らし保育中ですが
靴下は朝着いてから入れるとこがあるのでそこに入れて帰りもそこから持って帰る形なので靴下が帰ってこないことはないです😅
お迎えの時も帰れるように支度整ってます😅