※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ0712
妊娠・出産

26週の経産婦で、仕事中に子宮周辺の痛みがあります。骨盤が開きやすい可能性があり、骨盤ベルトを勧められました。効果的な対処法や便利グッズについての経験を教えて欲しいです。

初めて投稿をさせていただきます(^^)
ただいま、26週の経産婦です。
仕事をフルタイムでしておりまして、立ち仕事と座り仕事が1日のうちで半々くらいの勤務内容です。
仕事の日は毎日夕方〜子宮?付近でしょうか。とっても痛くなります。
先日、通院でしたのでドクターにご相談をしたところ、
骨盤が経産婦の場合は開きやすくその痛みなのでは?と言われました。
以前妊娠した時は、パートタイマーだったのでこのような経験がなく、、、
ドクターからは骨盤ベルトというものを勧められました(^^;;

このような経験がなく、毎日痛いまま1時間半ほど勤務をし、帰宅をしてから横になる日々です。。1時間ほど横になると痛みはなくなります。
似たようなご経験された方、骨盤ベルトが有効であったのか?それとも他の便利グッズがあるのか?
お教え頂けたらとっても嬉しいです(^^)
毎日起きることですので、あともう2ヶ月しないうちに産休に入りますが、新人さんが9月〜入りますので、仕事はなるべく休みたくなく、
業務の調整は出来る環境です。

コメント

セピアまま

私も最近まで介護士としてバリバリ動いてました♪
たまに痛みがあることもしばしば。
その時はやはり骨盤ベルトのとこちゃんベルトというものを使用して痛みを和らげてました。
心なしかとこちゃんベルトを使用すると赤ちゃんも落ち着きます☺✨
おすすめですよ❗

• しほ0712

しほ0712

ご返答ありがとうございます(^^)
    とこちゃんベルトというものなのですね🎶第一子妊娠時はこのようなことがなく、何を買えば良いのか?効果はどうなのか?全く未知の世界でして...💦
    早速買って使ってみたいと思います✨
    ありがとうございます!👍

• 8月29日