※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
子育て・グッズ

上の子が初登園で、心配で泣きそう。下の子も寝ていて寂しい。帰りを楽しみにしている。

上の子が初登園で、午前保育だからあと1時間くらいで帰ってくる❗️
朝のバスは初めてで訳分からずのまま乗ったから泣きもせず無の状態で、私が心配で泣きそうになった😭
下の子も寝てるから何だか手持ち無沙汰というか…やっぱり上の子とずっと一緒だったから寂しい😓
そしてどんな感じで帰ってくるのかなぁ💦

質問じゃなくつぶやきですみません😅

コメント

3-613&7-113

なんとも言えない静かな空間ですよね。側に居て騒いでると「うるさい」て思っちゃう声や物音がなくて、寂しくて落ち着かなくて…。

娘さん、楽しんで来て笑顔で帰って来てくれてると良いですね😊

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

つぶやきにコメントして下さり、ありがとうございます😊

そうなんですよ、下の子がやっと寝たのに騒いだりしてうるさい💢なんてよくありましたが、何とも言えない静かな空間です💦

笑顔で送り出したので、笑顔でお迎えも行ってきます👍

• 4月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家も、あと少ししたらお迎えです。また、賑やかな(騒々しい)家になります😊

お願いだから、起こさないで…ってなりますよね。

• 4月9日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

お迎えの時間より早くバス停に来ちゃいました笑
    帰ってきたらいつもの時間が戻ってきますね😊

静かにー❗️って何回言ってるか分からないくらい言ってます😅

• 4月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

最初の頃は、落ち着かないですよね💦
    私は、年少・年中年長とお迎えの時間が15分遅くなるので「こんなゆっくりで良いの?」てハラハラしてます。

連呼ですよね😅

既に今、カオスです。上の子のお昼用意に、抱っこ待ちで泣く下の子…。

• 4月9日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

泣かずに何事もなかったように帰ってきました笑
    どうやら楽しかったようで、また行きたいって言っていました❗️
    お迎えの時間が変わるんですね😲
    ハラハラ、ソワソワしちゃいますね💦

今日は下の子の予防接種があるので、きっと帰ってきてから眠くてカオスになる事が予想されます😂

• 4月9日
KR mama

うちも2歳児クラスの時からバスに乗せています🚌!
初バス登園の時は同じく、
本当に大丈夫かな~😭とか、ごめんね💧とか、何とも言えない気持ちでした🌀

でも、割とすぐ目に慣れました😂
しかも子供の方があっけらかんとしてて、親の心配もよそに、休日とかでも「今日はバスは😊?」とか聞いてくるようになりました(笑)

なので、ドーンと構えて笑顔で送り出すのが1番ですよ✨
(お子さんも不安そうなのは察しますし。)

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

つぶやきにコメントありがとうございます😊

2歳児クラスから乗ってるなんて、カッコイイですね👍
    大丈夫かなぁってやはり思いましたか💦

子供って思ってるより馴染むの早かったりしますもんね❗️笑
    お外に出ると控えめなタイプなので心配ではありますが、笑顔で送り出したので、同じく笑顔でお迎えしてきます😊

• 4月9日