コメント
ぷう
私も子宮外妊娠だと嫌だったので早目に行きましたが(確か4w6d)まだ何ともわからないね〜という状況で、胎嚢らしきそれっぽいのはあるけど、もしかしたら子宮外妊娠かもしれないと言われ、ドキドキしながら1週間後に診せに行ったら、しっかり胎嚢確認できました!
その時先生に聞いたのが、正常妊娠でも子宮外妊娠でもつわりはあるし、体調の変化は変わりないと💦でも子宮外妊娠だったら急激にお腹が痛くなったり出血があるから、そういう時はすぐに来て下さいと言われました😣
はじめてのママリ🔰
私が子宮外妊娠した時は、気持ち悪くてつわりの始まりはありました。
検査薬で陽性だったので6、7週頃以降と思ってた矢先な茶色い出血が続き、量もまぁまぁあったのですぐ病院に行くとそのまま即入院になり、全然腹痛とかはなかったのに車椅子で病棟まで連れて行かれました💦
子宮外妊娠は繰り返す事もあると聞いて、その後の妊娠からは早めに初診受けてます。
-
ののか
ありがとうございます!
気をつけて様子見ようと思います。- 4月9日
2児のママ
わたしも子宮外妊娠がこわくて、生理予定から計算すると7w4dで初診に行きましたが、排卵が10日位遅れてたみたいで5週終わり位だったみたいですが心拍も確認できました☺️
なんにせよ、心配なら病院で確認した方が安心できます🥺
ののか
ありがとうございます!
7週で初診予定ですが、出血や腹痛があったら早めに受診します!