退会ユーザー
別におかしくないと思います😃
そーゆー子もいますし!
退会ユーザー
ハイハイ飛ばして歩く子も居ますよ。
体格大きい子はゆっくりだったりもするし。
1歳になってもずり這いの子も居ます。
別におかしく無いと思いますよ。
M&R
娘もゆっくりだったので、
11ヵ月でつかまり立ちをして、その後ハイハイが始まりました笑
あんず
うちの上の子(現在2歳)できてなかったですよ😊
でも1歳3ヶ月で歩き始めて何も問題なく育ってます☺️
むしろ言葉は他の子より圧倒的に早かったし周りを良く観察する子なので、動くことより他の事に興味があったんだなーと思います😌
さ!さんのお子さんもそういう感じかもしれませんね✨
いくみ
なんにもおかしくないと思います😊
ハイハイせずに歩き始める子、ハイハイ期間が長くて歩き始めるのが遅い子などさまざまなので。
気になるようなら、オムツ替えのときなどにできるわらべうたがありますよ😊
さ!さんが脚を伸ばして座り、お子さんを同じ方向を向かせてさ!さんのお腹の辺りに脚を伸ばして座らせて、呪文でも唱えるかのように、
カッテコカッテコなんまんだー
よーその坊さんしりきったー
と唱えながら、さ!さんの手でお子さんの足の裏を掴んでヒザを曲げ伸ばしさせてあげるんです。
こうすると、足腰が鍛えられます。
座って遊ぶのは、オムツ替えの時には出来ませんが、寝かせてオムツ替えするなら、この、カッテコカッテコというわらべうたで遊んでからオムツ替えをしてもいいと思います😊
-
いくみ
オムツ替えのときに、カッテコカッテコをするなら、お子さんは寝かせたままで大丈夫です😊
- 4月9日
はるまま
うちの子ハイハイしなかったですよ😂😂
最近になって横着こく時だけハイハイで物取りに行くようになりましたよ(笑)
コメント