※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘にジュースをあげるか迷っています。皆さんはいつからあげましたか?そして家であげていますか?ジュースをあげるとお茶を飲まなくなるか心配です。どうすればいいでしょうか。

今月で1才4ヶ月になる娘の母です。
ジュースについてです。
私は娘に麦茶しか飲ませてません。
皆さんはジュースはいつ頃からあげましたか?そして、家にいる時もあげてますか?
ネットで、『あまりあげないと、よその家に行ってジュースもらった時に、反動が大きくなってグビグビ飲む』と読んだので、そろそろ少しづつあげようかとおもってるんですが(´`:)
皆さんは、家にいる時にはいつ、どういうタイミングであげてますか?
ジュースあげたらお茶は飲まなくなるとかそんな事は考えすぎでしょうか?

ご指導宜しくお願いしますm(__)m

コメント

あ か ね

娘は体重が少し重たい為
お熱の時や頑張った時などしか
飲ませないようにしてます。
おばあちゃんの家などに行くと
出してくれるので飲みますが...。
お茶は全然飲みますが 買い物に行った時などジュースを見ると買って買ってと泣きます(´・_・`)

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございますm(__)m
    子供はやっぱり甘いの好きですもんね(´`:)
    家の子はお茶飲まなくなるんじゃないかと思っちゃって不安ですが、野菜ジュースあたりから始めてみます(;^_^A
    ありがとうございましたm(__)m

• 8月28日
おものひ

1歳3ヶ月で初めて熱を出した時に麦茶拒否になって、リンゴジュース飲みました!
家にいる時はジュ!って言うので、その時が10時15時のオヤツの時間だったらあげます。

• ミカン モモ

ミカン モモ

やっぱりあげるなら、おやつの時間にあげるのが一番ですかね(^^)りんごの野菜ジュースをもらったので、それをためしにあげてみようと思います(^^)
    ありがとうございました(^^)/

• 8月28日
スワヒリ

わたしは麦茶で当分いこうと思います

野菜ジュース飲ませても飲まなくて麦茶のほうが好きみたいです😊

わたしも小さいときから水とかお茶すきでした😃

歯科相談で聞いたとき、無理に飲ませなくてもよいって聞いたので、そうしようとおもいます

• ミカン モモ

ミカン モモ

私も出来るだけ麦茶で行きたいんですが、他人の家でジュース飲んだ時に反動が出るみたいな記事を読んでしまって、イヤシイ子みたいに見えたら嫌だなって思っちゃって(´`:)

でもそうですよね、本人が飲むか飲まないかはまだわかんないですもんね。
    とりあえずりんごの野菜ジュース飲ませてみて、様子を見てみようと思います(;^_^A

• 8月28日
まうたん

うちもできるだけお茶で行こうかなーと思ってます☺︎
基本的にジュースは家にないので、4歳の息子も出先で買ったときくらいしか飲みませんが、ジュースに執着はないですよ(○´U`○)

• ミカン モモ

ミカン モモ

我が家もジュースは買わないので、欲しいって言われてもないんですが、まうたんさんのお子さんは4才でジュースに執着がないと聞けたのでちょっと安心しました(^^)/
    家の子も、あまり執着しないでほしいなぁ(;^_^A
    とりあえずりんごの野菜ジュースがあるので、それをあげて様子見てみます(^^)

• 8月28日