
コメント

ちーこ
スシローで10年働いてました。
どんなことが聞きたいですか?
ちーこ
スシローで10年働いてました。
どんなことが聞きたいですか?
「お仕事」に関する質問
パート週5で働き始めたところの初給料が振り込まれていなかった場合みなさんならどうしますか? 職場で連絡先知っている人は、面接していただいた1人だけ。 その方には振り込まれてない件を伝えました。 月末支払いですか…
もやもやして腑に落ちないです。 私が悪かったのでしょうか? 先輩が担当の仕事をしていませんでした。 期初に担当割が配られたにも関わらずずっとやらないから何でやらないんだろう?と思っていました。 でも毎日やらな…
今日も今日とて仕事です 昨日上司からキャリアアップの話をされ 今後はわかりませんが今の時点ではキャパオーバーで 考えられません…。とお返事させてもらいました。 家庭のことを理由に断るなんて卑怯だと思う人もいるけ…
お仕事人気の質問ランキング
アミ
仕事内容教え下さい!
どんな事やるのかーとか
知りたいです!
ちーこ
キッチンだと、『にぎり、軍艦、出し場、フライヤー、細巻きデザート、仕込み、炊飯、洗浄』と大まかにポジションが分かれています。
ポジションによって内容は大きく変わりますが、仕込みはネタの切り付けや準備で洗浄は皿洗い、炊飯はシャリを炊いて酢合わせする、それ以外のポジションは商品作成と補充ですかね。
アミ
ありがとうございます。
慣れるまで時間かかりますかね
ちーこ
始めは覚えることも多いので大変だと思いますが、慣れれば楽しいですよ。
あと、働く時間によっても作業内容が変わってくるのですが、何時くらいを想定してますか?
アミ
募集してる時間帯が17時~25時
でした!
ちーこ
その時間だと17〜21時はピークなので、商品提供メインで大体21時ごろからは閉店作業をやり始めるので、商品提供をしながらの片付け作業になります。
あと1つ欠点を言うならば、かなーり生魚くさくなります。
アミ
なるほど。日中は夜ほど忙しく
ないですか?昼間は混みますかね
それは調べたら出てきて気になって
ました。洗っても取れないなど書いてんですが、、そんなにつきますか?
ちーこ
平日昼は大体11時半〜13時過ぎまでは忙しいですが、14〜17時まではアイドルタイムでお客さんは少ないです。
その代わりスタッフの数も減るので3人で全ポジションしないといけなかったりと別の大変さもあります。
働いてる時は臭いそんなに気にならないんですけど、家帰るとやばいです。
特にエプロンは洗っても洗っても全然臭いとれなくて…
私はもう退職してるんですけど、旦那が店長なので洗濯は別でしてます。