コメント

ちーこ
スシローで10年働いてました。
どんなことが聞きたいですか?
ちーこ
スシローで10年働いてました。
どんなことが聞きたいですか?
「お仕事」に関する質問
スシロー、はま寿司、かっぱ寿司で働いた経験がある方いませんか?キッチンのことについてどんなことでもいいのでおしえて下さい(><) 子持ちのシングルで働こうと思っています。突然の休みなど対応してもらえますか?土…
スシローかくら寿司、どちらで働くか迷ってます💦どちらもキッチン希望です。どちらもシフトの融通聞きそうなのでいいなと思ったのですが働いたことがある方シフトや仕事内容教えていただきたいです🙇
お寿司屋さんのキッチンで働いてる方いますか? 昼間の時間帯はどんな感じですか?美味しいお店ならどの時間帯も忙しいですよね🍣 私は料理が苦手なのですがお寿司屋さんならなんとかできるかなー?とか思ったのですが甘い…
公務員で育児短時間制度(育児時間・部分休ではなく)を使って働いている方や過去に働いていた方に質問です‼️ 基本的に時間外勤務命令ができない制度となりますが、実際に業務量などどんな感じですか? 希望する時間内に…
こんにちは!! 久しぶりに投稿します。 中傷誹謗などはご遠慮下さい。 2人子供がおり9-16時の時短勤務で働いています。 みなさん!働いているママさんたち1日どんな感じのスケジュールで動いていますか? あたしごと…
ヤクルトレディで働いている方、または働いていた方! ヤクルトレディで働こうかと悩んでいます。 ヤクルトレディの託児所は保育園と比べてどんな感じですか? また普通のパートよりも融通は聞きますか? お給料などは…
飲食店で働いている方! チェーン店なのか、時間はどれくらい働いているか、保育園から電話きたときにぬけれているかなど実際どんな感じか聞きたいです🥺
くら寿司、スシローどちらかで平日だけ働いてる方いますか?
看護師の先輩方に質問です🙏 新人には何か技術をさせるときに 事前学習の紙?などを提出させるのでしょうか? 卒業してから一度も働いたことないので どんな感じなのか不安もあります💦 あと、今はコロナで雇われないとも…
9時から15時まで、週3.4くらいで 働いてる方! どんなお仕事されてますか? 子供の体調不良などのお休みは どんな感じで休んでますか? 電話でOKや誰かに引き継ぎ、交代 など。
児童デイサービス(療育)で働いた事ある方いらっしゃいますか? 大変さ、やりがいなどどんな感じでしょうか💦 働いてみたいのですが、子供大好き❤️❤️というよりは、息子はもちろん、私自身療育の先生方には色々と助けられ…
子供を保育園に預けている、 ママさんネイリストの方いらっしゃいますか? 働いている形態ってどんな感じですかね…? パートや準社員、委託など教えていただければ ありがたいです🙏 またメリットデメリットや、 他にママ…
お仕事人気の質問ランキング
あみ
仕事内容教え下さい!
どんな事やるのかーとか
知りたいです!
ちーこ
キッチンだと、『にぎり、軍艦、出し場、フライヤー、細巻きデザート、仕込み、炊飯、洗浄』と大まかにポジションが分かれています。
ポジションによって内容は大きく変わりますが、仕込みはネタの切り付けや準備で洗浄は皿洗い、炊飯はシャリを炊いて酢合わせする、それ以外のポジションは商品作成と補充ですかね。
あみ
ありがとうございます。
慣れるまで時間かかりますかね
ちーこ
始めは覚えることも多いので大変だと思いますが、慣れれば楽しいですよ。
あと、働く時間によっても作業内容が変わってくるのですが、何時くらいを想定してますか?
あみ
募集してる時間帯が17時~25時
でした!
ちーこ
その時間だと17〜21時はピークなので、商品提供メインで大体21時ごろからは閉店作業をやり始めるので、商品提供をしながらの片付け作業になります。
あと1つ欠点を言うならば、かなーり生魚くさくなります。
あみ
なるほど。日中は夜ほど忙しく
ないですか?昼間は混みますかね
それは調べたら出てきて気になって
ました。洗っても取れないなど書いてんですが、、そんなにつきますか?
ちーこ
平日昼は大体11時半〜13時過ぎまでは忙しいですが、14〜17時まではアイドルタイムでお客さんは少ないです。
その代わりスタッフの数も減るので3人で全ポジションしないといけなかったりと別の大変さもあります。
働いてる時は臭いそんなに気にならないんですけど、家帰るとやばいです。
特にエプロンは洗っても洗っても全然臭いとれなくて…
私はもう退職してるんですけど、旦那が店長なので洗濯は別でしてます。