赤ちゃん用の日焼け止めで、肌に優しいものを探しています。洗い流しやすく、口に入っても安心な商品を教えてください。
【子供の日焼け止め】
赤ちゃんから使える日焼け止めについてですが検索すると出てきたので、その中から参考にするつもりですが日焼け止めって洗っても洗っても落ちにくいイメージがあります。
さすがに赤ちゃん用のはそんなことないんですかね?
まだ肌が弱い赤ちゃんの肌をガシガシ繰り返し擦るのも嫌だし…。
アロベビー・桃の葉・アネッサベビー等々沢山ある様ですが赤ちゃん用ソープでサラッと洗い流せる物を教えていただきたいです!
また上記の商品以外でもお勧めがありましたらお願い致します!
※赤ちゃん用だし万が一お口に入ってしまっても大丈夫と表記があったら同時に教えていただけたら幸いです!
- どん兵衛(4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
昨年夏(おそらく10か月位?)からヒヨコート使用してます🐥
見た目も可愛く、ポンプ式で使いやすいです☺️
主に顔に塗ってますが、特に荒れたりしてないので赤ちゃん用ソープでちゃんと落ちてると思います!
口に入っても大丈夫の表記は無かったと思いますが無添加のようなのでおそらく多少は問題無いかと...!
赤ちゃん用で弱いからか塗っててもやっぱり少し日焼けはしてますが、塗らないよりましだと思って今年も半月ほど前から使い始めています😂
ヒヨコートの前はアトピタを使っていて、こちらもちゃんと赤ちゃんソープで落ちている様子でしたが、毎日のことだからポンプ式の方が使いやすいなぁと思ったのでヒヨコートに変えました😊

みー
キスミー買いました😊
90%食品成分で出来てて、石鹸で落とせるので。
ジェルとクリームと2種類あって、両方買いました。
近所のドラッグストアで割引きの日に買いましたよ😁
-
どん兵衛
また新しい商品が!(笑)
ありがとうございます!
しかも、ちゃんと落とせるかどうかまで書いてくださり助かりました!
感謝ですー!- 4月9日
どん兵衛
初めて知れた商品と物凄く詳しい説明ありがとうございます!
助かりました!
ご妊娠中の大変な時にお時間割いてくださり感謝です!
どうかご自愛ください!