※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブロッコリーの離乳食について離乳食初期です!スーパーに売ってる冷凍ブ…

ブロッコリーの離乳食について
離乳食初期です!
スーパーに売ってる冷凍ブロッコリーをペースト状にしてまた再冷凍でストックしておくのは良くないでしょうか?😣😣💦

コメント

なな

むしろ、冷凍ブロッコリーを使う方の方が多いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️!!

• 4月9日
あづ

離乳食で生のブロッコリー使った事ないです😅
冷凍ブロッコリーを調理して冷凍してました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️!!

• 4月9日
あーさん

最初は普通に売ってるブロッコリー🥦使ってましたが、冷凍の便利さを知ってからは、ブロッコリー以外のほうれん草などの野菜もほぼほぼ冷凍使ってます😋笑

• ママリ

ママリ

ほうれん草もいいんですね!😳
    ほうれん草の裏ごし量とれないし面倒だったので使ってみようかな😱😱
    他にはなんの冷凍食品使ってますか?🥺💦

• 4月9日
  • あーさん

あーさん

たしかに普通に売ってる量だと量少な過ぎますよね🥲冷凍のほうれん草、物にもよりすがかなりストック出来ますよ!おすすめです☺️🧡他ですと、オクラ、カリフラワー、ベジタブルミックス、グリーンピースなどありとあらゆる物に手出してます笑

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

すごいたくさん😱💓
    ほうれん草使う時は葉の部分だけ使用してますか?💦
    どれも普通に茹でてあとは普通に離乳食作る感じですか?💦😣

• 4月9日
  • あーさん

あーさん

ちゃんと国産のもの使ってるのが多いし、普通に野菜買うよりも冷凍の方がお得だったりしますしね🥰あとは瞬時に冷凍してるためか、栄養素が普通のより凝縮されてるみたいです♩
    初期だと葉の部分だけって書いてますが、そこまで厳密にはやってないです!冷凍のやつ、そのままぶっ込んでますね笑 何を作るかにもよりますが、アク抜きが必要なものは単独で茹でて水につけてから他のものと調理したり、作るものによって変えてます🥣

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱💓
    なるほど!!
    さっそく冷凍買いに行ってきます!!
    丁寧にありがとうございました😊!!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

わぁぁこの記事を見て、私も冷凍野菜を活用しようと決めました😂
今までずっと生野菜で頑張っちゃっていました😂😂😂

• ママリ

ママリ

ですよね!!😂😂😂
    私もずっと生野菜買ってて特にブロッコリーは私も旦那も好きじゃないのに残りは冷凍したり少しずつ無理やり食べてたんですが全然減らなくて、でも離乳食は作らなきゃで新しいの買ってまたブロッコリー増えて…ってもう限界で😂😂
    冷凍使ってお互い楽しましょ😂😂

• 4月9日
Mママ

みなさん活用してるのですね!
ブロッコリー便利ですよね😉あとは、かぼちゃ、さつまいも、コーン使っています。
最近Oisixで玉ねぎも見つけて買ってみようと思っています😃

• ママリ

ママリ

えーすごい!そんなにあるんですね😱💓
    ありがとうございます!🥰🥰
    ちなみになんですが、コーンフレークの無糖がオイシックスから出てるんですが使ったことありますか?🤔

• 4月10日
  • Mママ

Mママ

最近、Oisix加入したので使ったことないんですが、、、
    情報ありがとうございます!コーンフレーク無糖試してみますね(^-^)
    便利なものは活用したいですよねっ!!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

私もいろいろ見てみます☺️
    教えて頂きありがとうございました😊!!

• 4月10日