コメント

Rちゃん.
80飲んだか飲んでないかくらいです!

Elly🔰
60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います
息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️
Rちゃん.
80飲んだか飲んでないかくらいです!
Elly🔰
60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います
息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️
「ミルク」に関する質問
2人目だし…と思ってたけど 生後1日目の今日、午後から母子同室始まると あれ?ミルク飲むのにこんな口開いてくれない?とか オムツ替えようにもほにゃほにゃすぎて 上手く出来てなくね…?ってなってる🥹🥹 2人目とはいえ…
起こした方がいいでしょうか? 母乳だけで満足したことないのに、母乳で満足したのか寝ちゃいました。 いつも母乳左右5分ずつあげてミルク60ml足してます。 大体3〜4時間で起きてくるので、毎回そうしているのですが、さ…
麦茶デビューについて教えてください! 今日の4ヶ月検診でミルク飲みが悪いと相談したら、水分摂取のためにも麦茶と果汁は飲ませていいと言われたので飲ませようと思います! ベビー用麦茶はそのまま飲ませて大丈夫です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人のママ
日中は母乳で夜寝る前だけミルクあげてるのですが、毎回ではないですが飲む時は120飲むのですが飲み過ぎですか😂😂?
日中も寝ている時以外すぐにおっぱい欲しがります😂😂
母乳が足りてないのかな?とも思ったのですが、うんちもめっちゃするし、おしっこもちゃんとでているので足りてるとは思うのですが、、、あまりにも吸うのでおっぱいが全然張りません😂😂笑
Rちゃん.
上の子は退院した日に80飲んで1ヶ月くらいにはもう160飲んでましたよ😂(笑)
あげたいだけあげて大丈夫です♡
ママさんが辛くなければそのまま母乳でいいと思いますが、疲れたなーとか休みたいなーとかの気分の時に日中もミルク足すのもありかもしれませんね🧐
試しに日中120あげてみて飲んでも泣いてるようなら140、160と足してみてどのくらい飲めるのか把握するのもありかも、、、💡
あとは口寂しいだけでおっぱい吸ってたりもするかもしれないのかなとも思いました😌