※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

生後3週間頃はミルクどれぐらい飲みますか?

生後3週間頃はミルクどれぐらい飲みますか?

コメント

Rちゃん.

80飲んだか飲んでないかくらいです!

• 2人のママ

2人のママ

日中は母乳で夜寝る前だけミルクあげてるのですが、毎回ではないですが飲む時は120飲むのですが飲み過ぎですか😂😂?
    日中も寝ている時以外すぐにおっぱい欲しがります😂😂
    母乳が足りてないのかな?とも思ったのですが、うんちもめっちゃするし、おしっこもちゃんとでているので足りてるとは思うのですが、、、あまりにも吸うのでおっぱいが全然張りません😂😂笑

• 4月9日
  • Rちゃん.

Rちゃん.

上の子は退院した日に80飲んで1ヶ月くらいにはもう160飲んでましたよ😂(笑)
    あげたいだけあげて大丈夫です♡
    ママさんが辛くなければそのまま母乳でいいと思いますが、疲れたなーとか休みたいなーとかの気分の時に日中もミルク足すのもありかもしれませんね🧐
    試しに日中120あげてみて飲んでも泣いてるようなら140、160と足してみてどのくらい飲めるのか把握するのもありかも、、、💡
    あとは口寂しいだけでおっぱい吸ってたりもするかもしれないのかなとも思いました😌

• 4月9日
Elly🔰

60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います

息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️