コメント

Rちゃん.
80飲んだか飲んでないかくらいです!

Elly🔰
60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います
息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️
Rちゃん.
80飲んだか飲んでないかくらいです!
Elly🔰
60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います
息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️
「ミルク」に関する質問
寝かしつけする際に添い乳でないと寝なくなってしまいました。。10ヶ月なのですがどうしたら添い乳が無くても寝られますかね、、同じような方いらっしゃいますか?? 寝る前にミルクは飲んでいます。 添い乳と言ってもも…
ミルクの時間とお風呂の時間が合わない場合、お風呂後の水分補給どうしていますか? 長女の時は授乳時間に合わせてお風呂入れてましたが、今は上の子がいるので必ずしも合わせることができません 飲んですぐ入らないよう…
離乳食、18時ギャン泣きします🥲 スケジュールは 6時~7時に起床、ミルク 9時~10時 朝寝 10時~離乳食 ミルク 13時~14時 昼寝 14時~ミルク 17時~お風呂 18時~離乳食 ミルク どこかでちょっと夕寝 21時~ 入眠 22時~…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人のママ
日中は母乳で夜寝る前だけミルクあげてるのですが、毎回ではないですが飲む時は120飲むのですが飲み過ぎですか😂😂?
日中も寝ている時以外すぐにおっぱい欲しがります😂😂
母乳が足りてないのかな?とも思ったのですが、うんちもめっちゃするし、おしっこもちゃんとでているので足りてるとは思うのですが、、、あまりにも吸うのでおっぱいが全然張りません😂😂笑
Rちゃん.
上の子は退院した日に80飲んで1ヶ月くらいにはもう160飲んでましたよ😂(笑)
あげたいだけあげて大丈夫です♡
ママさんが辛くなければそのまま母乳でいいと思いますが、疲れたなーとか休みたいなーとかの気分の時に日中もミルク足すのもありかもしれませんね🧐
試しに日中120あげてみて飲んでも泣いてるようなら140、160と足してみてどのくらい飲めるのか把握するのもありかも、、、💡
あとは口寂しいだけでおっぱい吸ってたりもするかもしれないのかなとも思いました😌