コメント

Rちゃん.
80飲んだか飲んでないかくらいです!

Elly🔰
60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います
息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️
Rちゃん.
80飲んだか飲んでないかくらいです!
Elly🔰
60〜100くらいだったと思います
夜寝る時だけミルクなら、そこまで量は気にしなくてもいいのかな?と思います
息子もずっと吸ってる時ありましたね、なんとなく吸って安心したいとかかもしれないですよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
完ミで生後1週間だとどれくらい飲みますか? 上の子はミルク缶表記の最大あげても 3時間きっちりで泣くほどだったのですが、 1週間前に産まれた下の子が 基本ずっと寝てて3時間でとりあえず起こして ミルクをあげる…
離乳食について。 現在7ヶ月になったばかりの息子がいます。 離乳食は二回食にして約3週間たちます。 これぐらいの時期って離乳食どれぐらい食べさせていいんでしょうか?🤔 元々ミルクの飲みが悪く、体重身長共に成長曲…
もうすぐ生後6ヶ月の子を完ミで育ててます。 ミルクの飲みが悪く、一日800~900ぐらいです。 同じぐらいのお子さんまたは6ヶ月ぐらいの頃、完ミの方はどれぐらい飲ませていましたか? うちの子は寝起きでないと100ぐらい…
生後3週間、夜間授乳についてです。 3、4日前までは23時頃に搾母乳+ミルクでその後3時4時ぐらいに片乳15分で朝までぐっすりだったのですが、 一昨日から両乳計1時間吸わせてやっと寝てくれました。 昨日は1時間吸わせて…
7ヶ月。ミルクの量について質問です❣️ 完ミで同じ月齢のお子さんがいるママさんにお聞きします❣️ ①ミルク1日どれくらい飲みますか? ②この月齢だとどれぐらい飲むのが理想ですか? 娘は3、4ヶ月頃からミルクの飲みが…
158日目、生後5ヶ月の赤ちゃんがいます🙂 ほぼ毎日、夜中3時~4時の間に一回目覚めてミルクを飲みます。 夜は19時~20時の間で毎日、就寝しております😪 これぐらいの月齢だとまだ小さい頃と同じように夜中一回ミルクはあり…
あと6日で生後3か月なのですが ミルクの飲みが悪く 5.2キロしかありません。 同じ月齢の方 みなさん体重どれぐらいですか? やっぱり軽い方ですよね…。 ちなみに出生体重2650です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人目妊娠中
日中は母乳で夜寝る前だけミルクあげてるのですが、毎回ではないですが飲む時は120飲むのですが飲み過ぎですか😂😂?
日中も寝ている時以外すぐにおっぱい欲しがります😂😂
母乳が足りてないのかな?とも思ったのですが、うんちもめっちゃするし、おしっこもちゃんとでているので足りてるとは思うのですが、、、あまりにも吸うのでおっぱいが全然張りません😂😂笑
Rちゃん.
上の子は退院した日に80飲んで1ヶ月くらいにはもう160飲んでましたよ😂(笑)
あげたいだけあげて大丈夫です♡
ママさんが辛くなければそのまま母乳でいいと思いますが、疲れたなーとか休みたいなーとかの気分の時に日中もミルク足すのもありかもしれませんね🧐
試しに日中120あげてみて飲んでも泣いてるようなら140、160と足してみてどのくらい飲めるのか把握するのもありかも、、、💡
あとは口寂しいだけでおっぱい吸ってたりもするかもしれないのかなとも思いました😌