※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で4.2キロの赤ちゃん、1日7〜8回の授乳、3時間間隔で飲んでいるが、間隔が短くて心配。1ヶ月くらいの赤ちゃんはどのくらい飲んでいたか気になる。

ミルクについてです。
2780グラムで生まれ1ヶ月検診で4.2キロでした!
先週のトータル量は1日平均730mlで1回70〜120ml、今週は昨日までで平均820mlで1回80〜140ml飲んでます。
その時によって飲む量は違いますが、だいぶ飲むようになってきたのですが、それでもミルク回数は1日7、8回。
140飲んでも間隔はあまりあきません。
3時間間隔ですが、早くて2時間半、長くて4時間半程空きます。
1ヶ月ちょっとで飲みすぎなのかな?って思うんですが間隔が伸びないのでおでぶちゃんにならないか心配です。
1ヶ月くらいのときはどのくらい飲んでどのくらい間隔あいてましたか?

コメント

れったんまま♡

基本的にミルクは消化があまり
早くないので3時間と言いますよね💔
私は2時間~でした(^-^)★

1回の飲む量を増やしたら間隔が
開くと言いますが、1回では
平均のミルクを飲まなかったので
息子が欲しい時にあげてましたよ♪
だんだん満腹感も出てきて
いらないとペっっしてきますし
間隔も空くときはすごい空いてましたし
そんなに気にしてません♪

飲ませるだけ飲ましてましたけど
ボテボテにはなってませんよ♡
それにムチムチの方が絶対可愛いですし
成長したなぁーって思います♡

DDDD

私もそんな感じでした!
3時間たたないでぐずってる時や泣いてる時わ湯冷しあげたり麦茶あげてます!
一カ月だとまだ満腹中枢がないので
欲しがっちゃうと思います、
ミルクだと消化に時間かかるので、

あたん(´ω`)

明日で1ヶ月です!
今120飲んでます。この間保健師さんに相談したらおかわりは良いと言われました。
私も一応三時間でやってますが、ミルクによって腹持ち良いのと悪いのありますよね😅
早くて2時間、長くて4時間位です!
今ミルクの質もいいから太らないよーって言われました(^-^)