メルシーポットを使っている子どもが鼻をふさいで大泣き。痛かったのか、傷ついていないか心配。同じ経験の方いますか?
メルシーポットについてです!
アレルギー性鼻炎持ちで寝る前は必ず鼻を吸って寝ていて、とても重宝しています。
長らく使っているのですが、今日はじめて吸ってるときに大泣きしました💦
おそらく子ども自身が自分で鼻に指を入れてふさいだのではないかと思うのですが、そのときズコーという音がしたあと大泣き…
痛かったのですかね?
片鼻をふさいでしまうとどんなことが起きるのでしょうか?
どこか傷ついてしまっていないかと気になってしまいました💦
同じような経験ある方、いらっしゃいますか?💦
- まりげーた(7歳)
コメント

はる
娘もメルシーポットの常連でしたが、毎回ギャン泣きしてましたよ…笑 たぶん勢いよく吸われる感覚が気持ち悪いんじゃないでしょうか🤭
大泣きしながら暴れてるところを夫と私で抑えながら吸引してました😂
片鼻塞いでしまったこともありますが、もちろん大泣きしましたが特に異常はありませんでした。
周りの友達の子供もみんなメルシーポットやるとギャン泣きする!と言っていましたよ🤭

退会ユーザー
耳が痛かったのかな?と。
両鼻ふさぎ、口呼吸をしてなかったら
耳が詰まったのかな?と。
特に痛がらなければびっくりしただけで
問題ないと思いますが、痛がるようなら
耳鼻科行った方がよいかと♪
-
まりげーた
返信遅くなってしまいすいません😭
耳が痛かったんですね💦
今後鼻塞がないように注意して吸うようにします😭
泣いたのはその時だけで痛がることもなかったので大丈夫でした😊
コメントありがとうございました✨- 4月16日
まりげーた
返信遅くなってしまいすいません😭
泣いたのはその時だけで、次の日も嫌がることなく吸わせてくれたのでほっとしました😌
うちも使い始めのときはギャン泣きでしたがさすがに使いすぎて慣れたんですかね😂
コメントありがとうございました✨