コメント

退会ユーザー
産んで少ししたらのが良いと思います!
お子さんと一緒にいられるのも人生の中でわずかなので大変だと思いますがお子さんも3人目生まれた時にヤキモチ妬いたりすると思うので…
退会ユーザー
産んで少ししたらのが良いと思います!
お子さんと一緒にいられるのも人生の中でわずかなので大変だと思いますがお子さんも3人目生まれた時にヤキモチ妬いたりすると思うので…
「保育料」に関する質問
育休明け、仕事に復帰しました。 これでよかったのか?と悩んでしまいます。 まだ1歳で体も崩しやすく、アトピーやアレルギーもあるし 保育料も高いのに保育園にまで預けて働く意味とは? こんな選択をしなければ、とネガ…
シングルになり実家に戻りましたが親とは世帯別です。 保育園が決まらず認可外に行くので前もって無償化申請をしていました。 認可保育園が決まり、今までの保育料を請求しました。 ですが役場から電話がかかってきて2…
こちとらちゃんと保育料払ってるのにお迎え16時とかになると何か言われるのなんで? 仕事終わったら15時でも15時半でも迎えきてくださいってなんで?ねぇなんで? 金払ってんじゃん、16時半までMAXで預けれんだよ?16時な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね!保育園も待機児童がすごいので、そうなると幼稚園でもいいかなとは思ってます🥺
退会ユーザー
私も幼稚園の予定です!
実際家で見るとなるとコロナもあり思うような余裕のある育児ができなく、落ち込む日々ですがやっぱり来年上の子が幼稚園となるとここまで一緒に過ごせてよかったと思います!思いやりのある子に育ってくれればなぁと思います💕
はじめてのママリ🔰
コロナで全然外行けてないです😞上の子は人見知り無くて誰でも大好きなので、同い年くらいの子と遊ばせてあげたいのですが私自身ママ友が居ないのでひとりぼっちで遊んでます😫
私は来年、応募の年になるので息子に合う幼稚園をしっかり見極めたいと思います☺️
退会ユーザー
そうですよね…
子供たちはコロナなんて理解出来てないのにあまり近付かないようにするのが心苦しいです😭わたしもママ友いないので子供は私と遊んでます!
でもそれでも幼稚園入ったら沢山友達と遊べるからと思って過ごしてます!
お互い頑張りましょう💕