※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

産後2週間で湿疹が広がり、産婦人科に相談した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後2週間です。3日前からこんな感じの湿疹?発疹?みたいなのが胸元、脇横、首元、と順番に広がっていき今日はとうとう顎下に広がってきました。産婦人科に1度相談した方がいいですかね?同じような経験した方いますか?

コメント

痒みはありますか?
私は産後2.3週間の頃に原因不明の蕁麻疹になりました😭
広がってくるようなら病院に行ったほうがいいかなと思います。

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!
    痒みはあります😭
    原因不明は怖いですね😓
    ちなみに(=^▽^)σさんは病院に行きましたか?それとも自然に治りました?

• 4月8日

退会ユーザー

遅くなりました😭
    痒くて広がってきたので内科で蕁麻疹を抑える注射を打ってもらいました。
    3日間通いました💦

• 4月9日
ちい

私も1人目の時に上半身全体に蕁麻疹が出てきました
1日様子見てひかなかったので出産した病院に連絡して受診しました

原因は入院中にのんだ抗生剤じゃないかということでしたが、はっきりとは分かりませんでした

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!!
    蕁麻疹なんですかね?😢
    上半身全体はしんどい!!😭😱
    やっぱり原因は不明なんですね😭
    明日産院に電話してみます!
    ちなみにどれくらいで蕁麻疹は治りましたか?

• 4月9日
  • ちい

ちい

どれくらいで治ったか覚えてないですけど、受診して薬をもらったら結構はやめに治った覚えがあります!

• 4月9日
とんとん

産後蕁麻疹が出る方がたまにいらっしゃいますよ。
それか3日前から何か新しい内服を始めたりしていれば薬の影響もあるかもしれませんが…よほど蕁麻疹かと🥺
授乳中に使える薬を使うくらいなので、産婦人科に相談しても「薬出しとくね。」くらいだと思います🥺
あんまりにも酷いのであれば皮膚科で授乳中でも使える薬をもらうのがいいと思います。

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!!
    特に薬は何も飲んでないので蕁麻疹なんですかね😭
    もうちょっと様子みてさらに広がるようだったら病院に行ってみます!

• 4月9日
あお

私も2人目妊娠中〜産後にしっしん出ました💦皮膚科に行きました!!

しばらくしたら治りました😄