コメント

退会ユーザー
痒みはありますか?
私は産後2.3週間の頃に原因不明の蕁麻疹になりました😭
広がってくるようなら病院に行ったほうがいいかなと思います。

ちい
私も1人目の時に上半身全体に蕁麻疹が出てきました
1日様子見てひかなかったので出産した病院に連絡して受診しました
原因は入院中にのんだ抗生剤じゃないかということでしたが、はっきりとは分かりませんでした
-
はるママ
回答ありがとうございます!!
蕁麻疹なんですかね?😢
上半身全体はしんどい!!😭😱
やっぱり原因は不明なんですね😭
明日産院に電話してみます!
ちなみにどれくらいで蕁麻疹は治りましたか?- 4月9日
-
ちい
どれくらいで治ったか覚えてないですけど、受診して薬をもらったら結構はやめに治った覚えがあります!
- 4月9日

とんとん
産後蕁麻疹が出る方がたまにいらっしゃいますよ。
それか3日前から何か新しい内服を始めたりしていれば薬の影響もあるかもしれませんが…よほど蕁麻疹かと🥺
授乳中に使える薬を使うくらいなので、産婦人科に相談しても「薬出しとくね。」くらいだと思います🥺
あんまりにも酷いのであれば皮膚科で授乳中でも使える薬をもらうのがいいと思います。
-
はるママ
回答ありがとうございます!!
特に薬は何も飲んでないので蕁麻疹なんですかね😭
もうちょっと様子みてさらに広がるようだったら病院に行ってみます!- 4月9日

あお
私も2人目妊娠中〜産後にしっしん出ました💦皮膚科に行きました!!
しばらくしたら治りました😄
はるママ
回答ありがとうございます!
痒みはあります😭
原因不明は怖いですね😓
ちなみに(=^▽^)σさんは病院に行きましたか?それとも自然に治りました?
退会ユーザー
遅くなりました😭
痒くて広がってきたので内科で蕁麻疹を抑える注射を打ってもらいました。
3日間通いました💦