じゅんぴ
うちは3人で一緒に入ってました!
ねんね期は私がイスに座り、膝の上に赤ちゃん乗せて上の子を洗ってました
それ以外は抱っこしながら片手でやるとか、自分はびしょびしょで出てリビングに直行したりもしました!
もう少し大きくなってからは赤ちゃん用のお風呂(ビニールの柔らかいもの)に少しだけお湯を入れてその中に一瞬置いて上の子を洗ったりですかね☺️
新生児期からずーっと3人で入ってて、大変な時期もありましたが、案外なんとかなりました!!
ゆうなママ
下の子はギリギリまで沐浴で済ませるようにして、一緒にお風呂入るようになったら、服脱がせた状態で廊下にベビーバス置いてその中に下の子置いて、バスタオルと毛布被せて寒かったらセラミックヒーターつけて待たせておきますかね🤔
下の子は、お風呂上がったらすぐベビーバスに置いてるタオルで包んで、自分はバスローブ羽織って上の子はバスポンチョ着せておいて、下の子着替えさせたら上の子着替えさせて、最後自分が着替える感じですかねー💡
コメント