ベビーフードに未経験の食材が含まれていた場合、どう対応すべきか。乳アレルギー源のコーンクリームスープについて、乳製品を摂取できるか、牛乳を使った離乳食を先に与えるべきか。セロリ入り野菜スープについても同様の悩み。鶏エキス表記の場合は、鶏肉を先に食べさせるべきか。どなたかアドバイスをお願いします。
ベビーフードに食べさせたことのない食材がある場合どうしますか?
いつもは食べさせたことのある食材が入ってるもののみ選びますが
今回買った和光堂のコーンクリームスープは
アレルギー源の乳に丸がついていました。
脱脂粉乳や全粉乳がそれにあたると思うのですが
ヨーグルト食べれていたら乳はクリアで良いんでしょうか🤔
それとも牛乳を使った離乳食を食べさせてからが良いでしょうか?
また別件なんですが野菜スープに
セロリ含まれていたのですが離乳食じゃ
なかなか食べさせられませんよね?😂
セロリ以外食べたことあるのでとりあえずあげました🤔
皆さんどうしてますか?💦
ちなみに鶏エキスと表記がある場合は
鶏ささみや鶏ひき肉を食べさせてからになりますよね?
色々質問してすみませんがどなたか優しく教えていただけると嬉しいです😭
- ごんたろう(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ぽん
私は乳はヨーグルトやパン、その他乳製品入っててアレルギー表示されてるものを試して🆗にしました!
牛乳使って自分でまだ離乳食作ったものはないです🤗心配なら、そのベビーフードを少量からあげたらいいかなと思います
私はベビーフードで初めての食材試す時は念のため少量からあげてます
セロリなどはアレルギーでにくいし、野菜系ははじめてのものが入っていても全量あげてます
鶏エキスも鶏ささみ、鶏ひき肉あげてからにしました!
27大アレルギーのものは、できるだけその物を試してアレルギーチェックしています
ごんたろう
ヨーグルトの他乳製品入りアレルギー表示ありのものも大丈夫なら大丈夫そうですね❣️
確かにいつものように少量から
試してみるのが安心です!
野菜系は確かにあげても良さそうですね🤔
お肉はその方が安全そうな気がします🥺
アレルギー関係のものは単品チェックして
野菜はもう少し緩めにやってみようと思います!
ありがとうございました😊