※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんにニキビができています。治療方法を知りたいです。

生後1ヶ月半です
これは新生児ニキビというものなのでしょうか?
赤く目立つときとそうでないときありますが
触るとプツプツなってます

治すにはどうしたら良いのでしょうか(>_<)

コメント

コーパのmommy

病院でお薬貰うといいですよ!
うちは白ワセリンでは治らなかったので、ロコイド軟膏ですぐよくなりました!

• a

a

回答ありがとうございます!
    この間の一ヶ月検診の時にチラッと聞いてみたら「よくあるからねー」としか言われずなにも処方もなかったんです(>_<)

でも、その時より少し悪化してる感じがするので、また病院行ってみたほうがいいですよね(>_<)

• 8月29日
  • コーパのmommy

コーパのmommy

うちの子も良くなったかと思えばまた悪化したりするので塗り薬もらっとくといいですよ(´∀`)
    こんな感じでした(>_<)

• 8月29日
  • a

a

写真見るかぎり症状同じな気がします!
    薬もらって直してあげたいとおもいます!ありがとうございます🙌🏻💕

• 8月29日
  • a

a

ちなみに、モチモチお肌に戻ったのはどのくらい経ってからでしたか?(>_<)

• 8月29日
  • コーパのmommy

コーパのmommy

一ヶ月もしないうちに綺麗になりますよ(*´ー`*)♡
    これは二ヶ月のときです!
    でも繰り返すので保湿はした方がいいですよ!ベビーローションは必須です!

• 8月29日
  • a

a

ちゃんと綺麗になるんですね!😍
    ベビーオイルは持ってるのですが、ローションはもってないので、買って保湿します!ありがとうございました!🙇🏻🙇🏻

• 8月29日