子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんにニキビができています。治療方法を知りたいです。 生後1ヶ月半です これは新生児ニキビというものなのでしょうか? 赤く目立つときとそうでないときありますが 触るとプツプツなってます 治すにはどうしたら良いのでしょうか(>_<) 最終更新:2016年8月28日 お気に入り 新生児ニキビ 生後1ヶ月半 a(5歳2ヶ月, 8歳) コメント コーパのmommy 病院でお薬貰うといいですよ! うちは白ワセリンでは治らなかったので、ロコイド軟膏ですぐよくなりました! 8月28日 a 回答ありがとうございます! この間の一ヶ月検診の時にチラッと聞いてみたら「よくあるからねー」としか言われずなにも処方もなかったんです(>_<) でも、その時より少し悪化してる感じがするので、また病院行ってみたほうがいいですよね(>_<) 8月29日 コーパのmommy うちの子も良くなったかと思えばまた悪化したりするので塗り薬もらっとくといいですよ(´∀`) こんな感じでした(>_<) 8月29日 a 写真見るかぎり症状同じな気がします! 薬もらって直してあげたいとおもいます!ありがとうございます🙌🏻💕 8月29日 a ちなみに、モチモチお肌に戻ったのはどのくらい経ってからでしたか?(>_<) 8月29日 コーパのmommy 一ヶ月もしないうちに綺麗になりますよ(*´ー`*)♡ これは二ヶ月のときです! でも繰り返すので保湿はした方がいいですよ!ベビーローションは必須です! 8月29日 a ちゃんと綺麗になるんですね!😍 ベビーオイルは持ってるのですが、ローションはもってないので、買って保湿します!ありがとうございました!🙇🏻🙇🏻 8月29日
a
回答ありがとうございます!
この間の一ヶ月検診の時にチラッと聞いてみたら「よくあるからねー」としか言われずなにも処方もなかったんです(>_<)
でも、その時より少し悪化してる感じがするので、また病院行ってみたほうがいいですよね(>_<)
コーパのmommy
うちの子も良くなったかと思えばまた悪化したりするので塗り薬もらっとくといいですよ(´∀`)
こんな感じでした(>_<)
a
写真見るかぎり症状同じな気がします!
薬もらって直してあげたいとおもいます!ありがとうございます🙌🏻💕
a
ちなみに、モチモチお肌に戻ったのはどのくらい経ってからでしたか?(>_<)
コーパのmommy
一ヶ月もしないうちに綺麗になりますよ(*´ー`*)♡
これは二ヶ月のときです!
でも繰り返すので保湿はした方がいいですよ!ベビーローションは必須です!
a
ちゃんと綺麗になるんですね!😍
ベビーオイルは持ってるのですが、ローションはもってないので、買って保湿します!ありがとうございました!🙇🏻🙇🏻