コメント
ychanz.m😈❤️🔥
市内に住むいとこの家庭のお話ですが、いとこが中学生になる前に離婚していたと思います。
後から聞いた話ですが、夫婦仲があまり良くない中建てたんだとか😅
離婚後は、子供2人が高校卒業するまでは母親が住み続けていいという話で母親と子供たちで住んでいました🤔
弟の方は早くに家を出て、兄の方は今もその家に住んでます。父親は数ヶ月に一度帰って来るような仕事なので、でかい一軒家で一人暮らし状態です😳
母親は彼氏と別の市で家を買って暮らしてます😃
ゆう
知ってるのは、ほとんどが旦那さんが最初はそのまま住んでて、途中で売ったり(再婚するとそこに新しい奥さんは住みたがらない)、離婚するときに売ったりですね。
残債を折半してたり、残債が少なければ旦那さんが負担してる人もいます。
奥さんがそのまま住む方も稀に聞きますが、その場合は奥さんに経済力がある方だけです。
ママリでたまに養育費をローンに充てて、離婚後奥さんが住んでると目にしたりもします
でも養育費は一生貰えるものではないですし、旦那さんが再婚して減額されたりもするので、自分で残りのローンを支払えないならやめた方が良いかなと個人的には思います。
退会ユーザー
旦那が住み続けてます。
ポニー
とても参考になります!もしわかりましたら教えていただきたいのですが、住宅はローンだったのでしょうか?その場合、旦那様が支払いをされていたのでしょうか?
ychanz.m😈❤️🔥
パパが払ってたみたいですよ😀
子供たちが住み続けるというのもありますし☺️
あと、身内でないので事情はわかりませんが私の実家のお隣さんは奥さんと娘さんが出て行って、別の女性が一緒に住んでます😳
ポニー
様々な形があるのですね!とても参考になりました。ありがとうございます!❤️❤️❤️❤️