※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一戸建てに住んでいる方に質問です。リビング以外の部屋数を1階と2階で教えてください。また、旦那様の部屋や子供部屋以外の部屋の使い方についても教えてください。

一戸建てに住まれている方に質問です🙇‍♂️

①リビング以外に何部屋ありますか?
1階と2階それぞれ教えてください🙏🏻

②旦那様の部屋、子供部屋以外の部屋って何に使ってますか?

参考にさせてください!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1階にキッチン、リビング、和室
2階に寝室、子供部屋(将来子供2人になったら分けることも可、今は1つ)、クローゼット(寝室に繋がってる分と、単独で1つ)、納戸、お風呂
です😶
旦那の祖父の家を解体して建て直したので、元々あった捨てられない荷物などもあり、納戸作りました!!クローゼット子供部屋につけてないので、隣に他にも収納も出来るようなクローゼットを作りました☆布団とかも収納できる割と広めかと🙌

hm(29)

①一階に一つ三階に二つです!
②子供部屋と夫婦の部屋だけです☺️

はじめてのママリ

1階2部屋、2階リビング、3階2部屋です。
3階は夫の仕事部屋と、将来的には子供部屋(今は家族の寝室)
1階は私の仕事部屋と物置がわりのワークスペース(という名前がついてました😅)です。

そら

①1階→1部屋+食品庫
2階→4部屋 です😃

②1階の和室はお昼寝をする時に使っています!
2階は趣味の物を飾ったりしまっておいたり、季節物(クリスマスツリー等)が置いてあります😊

na0

1階に一つ、2階に三つです☺
2階は寝室、仕事部屋、ゆくゆく子供部屋にする場所に洗濯物部屋干ししてます😂
和室は完全に物置です🤣

🍊

1階は0部屋(リビングと水回りのみ)
2階に4部屋(寝室と子供部屋3つ)
7畳のロフト(子供が増えたら最悪寝室になるかも?)