※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
お仕事

内職についての経験や妊娠中の仕事についての相談です。具体的な求人内容と、妊娠中の仕事探しについて悩んでいます。

いま内職をされてる方、過去にされていた方、ぜひお話を聞かせて下さい!
よく内職の求人内容に、『自分のペースで』『空いてる時間に』というようなことが謳ってるあるのですが、実際にはどうなんでしょうか⁉︎
現在2人目妊活中で、もし妊娠できたら今のパート先はたぶん退職しなくてはなりません。理由は立ち仕事で、重い物を運ぶ事が多いからです。会社自体も大きくないため、他部署に移動みたいな事はしてもらえないと思います。
上の子の保育園のこともあるし、少しでも家計の足しになればと思い内職をしてみたいのですが、つわりの事や、そもそも妊婦に仕事をもらえる物なのかというのが分からず質問させて頂きました!

コメント

カピバラ

妊婦だとそうですよね💦
コメントありがとうございました!
参考にさせて頂きます!