※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
お金・保険

楽天証券で積み立てニーサを始めたいですが、手続きがわからず困っています。楽天銀行を開設し、楽天カードの支払いはどうなるのか気になります。入金もまだしていません。どうしたらいいでしょうか?

楽天証券で積み立てニーサをやりたいのですが、よくわかりません、、、。楽天カードは持っていたので、楽天証券と楽天銀行の手続きをして、完了したところです。
これから何をどうすればいいのか??皆さんどこで調べましたか??
楽天銀行を開設したら、楽天カードの支払いは楽天銀行になるのでしょうか??まだ入金も出来ていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天証券と同時に積立NISAの開設も完了したんですかね?
どの投資信託を買うかは決まったんでしょうか?
YouTubeやインスタで解説して下さってる方がたくさんいますので、参考になると思います💡✨
楽天カードを作った際に引き落とし先の銀行は申告しているはずなので…それを変更しない限り、勝手に楽天銀行からの引き落としになることはないと思います💦

青りんご🍏

ユーチューブで解説してる動画がありますよ〜😊