ショートヘアの女性が、サイドの髪を留める方法について悩んでいます。ピン留めが面倒で落ちてくる髪が気になるため、他に良いアイデアやアレンジがあるかを尋ねています。
結べないくらいのショートの方🥺
サイドから落ちてくる髪はどのようにして留めていますか?
やはりピン留めとかで両サイド留めるしかないですかね…😔
以前ショートにした時に横の髪がパラパラ落ちてくるのがうっとおしかったのでどうしようか迷っています…☁️
ピンでいちいち留めるのも面倒くさいし、付けていたピンがいつの間にか紛失してたりもあったので心配です😰
何かいい案やアレンジないですかね、、🥺
- ママリ
コメント
退会ユーザー
スタイリング剤つけてます!!アメピンじゃなくて強力なパッチンピンで留めたりもしますが落ちた事はないです!アレンジするにも結べないんですもんね😣スカーフやヘアバンドするとかですかね?髪は短い方が扱いにくいというか手間もかかるのでママリさんはなんとなく縛れる長さの方が合ってる気がします🥺
きなぴ
結ぶ時は基本ピンで留めてますがどんどん落ちてくるので軽くスプレーしたりしてます🥺
たまにカールアイロンでゆるくカーブさせてわざと出してる風にすることもありますが手間はかかります💦
-
ママリ
スプレー全然思いつかなかったです!😳いいですね!
手間かかりますよね💦ロングの方がパッと外出れたり楽ですよね…
ありがとうございます🥺- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私も今同じ状況で…ピンで留めてますが本当面倒なので早く伸びないかなーと思ってます💦
家ではヘアバンドしてますよ😊
-
ママリ
本当面倒ですよね😭💦切ったら楽かと思ったら…縛れる方が断然楽で1人目の時すごく後悔しました😱
ヘアバンドいいですね✨もし切ったらヘアバンドしてみます♪
ありがとうございます✨- 4月8日
退会ユーザー
芸能人のめるるみたいにピンしてます笑
旦那に、なんで最近めるるなの?って言われました笑
-
ママリ
めるる😂かわいいです😂
やっぱサイドにピンつけるのが1番手軽ですよねー🥺
ありがとうございます♡- 4月8日
まー( ゚∀゚)ー*
前下がりショートにしてます。
耳にかけれて楽ですよ😍
-
ママリ
前下がりショート!😳これなら横に垂れ下がらず良さそうですね✨
真似させて頂きます….🥺🤍- 4月9日
ママリ
スタイリング剤つけるの全然思いつかなかったです…😳!
ヘアバンドとか付けるしかないですよね💦
やはりそうですよねー…😔縛れる長さで我慢しときます😣