※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週目で体重管理に悩んでいます。ジャンクフードが欲しくなり、和食が食べたいと思うものの抑えられない状況です。同じような状況の妊婦さん、何を食べていますか?

37w2dです。

妊娠中の体重管理に頭を抱えている方も多いかと思います。
私もそのひとりです。
中期に増やしすぎてしまい、そこから頑張ってキープしてきましたが、37週に入ってから「もうすぐ生まれるし!」という気の緩みで食べてしまいます😅
さっきも、カップラーメンとサンドイッチと菓子パン(割と大きめ)を平らげてしまいました。
どういうわけか、上記のような、いかにも身体に悪いものばかり欲します。
もともとは和食も好きなんですが…

同じくらいの妊婦さん、何を食べてますか?
悪阻でもないのにジャンクフードばかり欲するのは、ホルモンの影響とかでしょうか。
こんな食生活が癖になってしまったらと思うと怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの頃同じような食生活していましたよ🤣
外食しても揚げ物を頼んだりデザートにパフェなんて、、笑
体重も16kg増えましたが半年くらいにはすっかり戻ってむしろマイナスになりました!!産んでからはきちんとした食生活とまでは行きませんが普通の食事にもどりました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてホッとしました💦笑
    妊娠すると食の好み変わるって聞きますが、本当なんですね。

16キロ増えたのに戻したの凄いです👏

• 4月8日
ふーちゃん

私も夜はなるべく自炊をしてますが日中は1人なのでドーナツ食べたりおかし食べたりどうなの?って食生活してますよ😅
元々少食なのでそんなに量は食べてないはずなのに、体重だけはいっちょ前に増えてます😱
昨日はマックのポテトが食べたくなり夜ご飯マックでした( °_° )笑

栄養が赤ちゃんにいく分、体もカロリー高いものを欲してしまうんだろうなぁと勝手に解釈してます(๑•﹏•)

食事管理すごく難しいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものとか凄く欲しくなりませんか?
    この前、私はファミリーパックのチョコを半分くらい食べてしまいました…
    私も元々そんなに量は食べませんでしたが、妊娠中はフードファイターです💦

お互いもうすぐですね!
    もうちょっとの期間、頑張りましょう🤝

• 4月8日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

わかります!特に夜に甘いもの欲しくなるんですよ😂!
    こんな時間に食べていいのか?と思いながらも欲望に勝てずチョコとかクッキーとか食べちゃいます🥲
    妊婦の食欲なめてました😂笑

そうですね!(*´ω`*)
    元気な赤ちゃん👶産みましょうね❤

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠前はいくらでもジャンクフード食べれててコンビニ飯なんて大好きでしたが、妊娠後期になるにつれてどんどん和食を好むようになってます。笑笑
食べられなかったものが食べられるようになったり😂

妊娠すると食の好みが変わるって言いますし、今は食べても🙆‍♀️だと思ってます✨笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と逆パターンですね!
    私はどちらかといえば脂っこいものとかは苦手な方でした。
    パンより米派だったのに、最近パンばかりです💦

今だけですよね!
    産後もとに戻りますように…笑

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
私はあと1ヶ月以上あるのに、ここまで増えちゃったし…と思って食べたい物食べてしまってます😭

先週からお祝い続きで、外食が続いてるのに家では毎日お菓子食べちゃってます😭
インスタ見てると厳しく体重管理されてる方が多くて見るたびに自己嫌悪に陥ります…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いて安心します😅
    お菓子めっちゃ食べたくなりますよね!
    身体にも赤ちゃんにも良くないのは分かってるのに…

私はインスタはしてませんが、ママリでも凄くちゃんとされてる方多いですよね💦

• 4月8日