ahamoからワイモバイルに変えることは可能ですか?料金が高いので早く変えたいです。詳しい方いますか?
ahamoのことですが、縛りがないということですが
今アハモに変えたとして、数ヵ月後にワイモバイルに変える とかもできるのでしょうか?
もしできるのなら今の高い料金、早くアハモに変えておきたいのですが。詳しい方いますか?
- まま(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
縛り無くなったので出来るはずですよ!
現在の契約がいつか分かりませんが縛りありませんか?うちの夫は縛りありの時の契約なのでまだ6月まで縛り残ってます🥲
こんにゃく大豆
いまはdocomoなのでしょうか?🤔
縛りがないのですぐ変えるのも可能だと思いますが、またahamoに戻る予定がありそうなら3ヶ月くらいは契約しておいてもいいかもしれません。
あと、もしdocomoで定期契約をされている場合には解約留保金に注意してください。留保金はahamoにしても継続されるそうなので。
-
まま
今ドコモです!留保金とは、ドコモ契約した時の縛りのことでしょうか?
その縛りまでにアハモに乗り換える場合、アハモに継続されるってことでしょうか?- 4月8日
-
こんにゃく大豆
画像のとおり継続されます。なので、ahamoに移動する前に解約金が1000円や定期契約なしのプランにしておいてからahamoに移動、その後、ワイモバイルにいくのなら出費もそれほどなくいけるかも?しれません(未確認)。払いたくないのであれば、期間満了まで待つしかないようです😅
- 4月8日
-
まま
そんなプランがあるのですか?私は待つつもりだったのですが、あるならそうします!ありがとうございます!
- 4月8日
まま
なんとか番号のことでしょうか?
たしか今年の夏頃だったかなーと思います。解約金1万円くらいかかりますよね。。
はじめてのママリ🔰
プランの解約金のことです!
ただのプランを変えるだけで違約金かかる場合もあるのですがそこも確認しないと縛りある時に契約したなら2年縛りとかの期間残ってたらお金かかります😥
あと会社帰る時は事務手数料が3000円とか確かするはずですがahamoはそこもかからないんでしょうか??
かかるなら2度会社変えるなら6000円近くは別途料金かかってくることになるので特別安くはならない場合もあるかと思いますがその辺は計算されました?
まま
事務手数料もアハモは無料なので、なにもかからないはずです。今ドコモですし!