※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の赤ちゃんには、リンスインシャンプーを使っているけど、まだ早いか心配。髪がキシキシしているので、ベビーソープを買い足すか、違うものを試すか悩んでいる。

1歳8ヶ月になりますが、この時期くらいは皆さんなんのシャンプー、ボディソープ使ってますか?
シャンプーはマー&ミーのリンスインシャンプーを買ってみたんですが、まだ早いでしょうか(>人<;)?
髪がキシキシしてるので、リンスインシャンプーにしました💦
ベビーソープがちょうど無くなるので、もう一回ベビーソープを買うか、違うのを買うかどうしたらいいのかわかりません😅

コメント

ベビー用卒業時期悩みますよね😣💦
娘は1歳半で卒業してシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ全てダイアンボタニカル使ってます🌼

• みあ

みあ

そうなんです💦
    めっちゃ悩みます…
    ダイアンいいですね!
    それなら一緒に使えるし、お店でみてみます😆

• 4月8日

やっぱりどうせ変えるなら一緒に使えるのがいいですよね🧸
    ボディーソープは泡タイプで使いやすいですよ😊✨

• 4月8日

息子はまだ全身ソープですけど、娘はそのくらいの頃からシャンプー使ってましたよ!

前まではラッテのシャンプーのみでしたが(シャンプーだけでもキシキシではなかったです)、最近リンスインシャンプーにしました。

• みあ

みあ

もともとベビー用のシャンプーにしてたんですが、後頭部がすごいキシキシしてダメで…
    大丈夫そうなので、一度買ったやつ使ってみます😍

• 4月8日
きりん

次女は、キューピーのリンスインを使ってて、長女は2歳半くらいからメリットのキッズを使ってます!

うちも長女が絡みやすいので、マー&ミーラテのシャンプーオススメされて使ってみましたが、翌朝には絡むのは変わらないので、シャンプーはメリットに戻しました。
リンスは私と同じものを使用しています。

ボディーソープは、2人ともまだピジョンの使ってて、乾燥やオムツかぶれが酷い時は、牛乳石鹸の赤箱使ってます!

• みあ

みあ

そうなんですね〜!
    一度あるもの使ってみて、ダメそうならメリットキッズも試してみます😆

ボディーソープ悩みます😭
    もう少しベビーソープでもいいかもですね😅

• 4月8日
  • きりん

きりん

3歳すぎたら、汗のにおいも変わってくるので大人のでもいいとは思うんですけど、洗浄力はやっぱり強いと思うので、まだしばらくはベビーのでもいいと思います!

• 4月8日