出産時の分娩方法についての相談です。無痛分娩を希望しており、費用や予約についての情報を知りたいとのことです。
みなさんは出産する時、普通分娩と無痛分娩どちらで産みましたか?
私は元々痛みに弱いのもあって、産む時は絶対に無痛分娩で産みたいと思っています。
私の先輩は両方経験あるけど、無痛分娩を勧めてくれたし、先月出産したいとこは普通分娩でしたが「痛かったし次からは無痛で産みたい」と言ってました。
無痛分娩だと普通分娩より費用が高いですよね?
無痛分娩で出産した方は入院費用と合わせて出産費用いくら掛かりましたか?
やっぱり無痛分娩は人気だから予約は早い方がいいですよね?
- レビー。(2歳11ヶ月)
コメント
ぶぅママ
無痛分娩まだ経験ありませんが2人目妊娠中の今は無痛分娩で産む予定です!
1人目は普通分娩で産みました!
母親に陣痛の痛みは妊娠したなら1度は経験して置いた方がいいと言われてて、私も1度は経験しておきたいなと思い普通分娩でした☺️
けど死にそうなほど痛かったです😭
でも逆に心から命懸けの出産ってゆうのが心から分かりました😭
なので1人目は痛い思いしたので2人目は無痛分娩にしようと思ってます☺️
レビー。
そうなんですね!
無痛分娩の予約は何週目からしましたか?
私は義母から「子供産む時は無痛より普通分娩の方がいいと思う」って言われてますが、母親からは「あなたなら出産の痛みに絶対耐えられないと思うから無痛で産んだ方がいいよ」と言われてます。
3人目を無痛で産んだ先輩からも「痛みがない方がオススメだよ!」と言われてるし、無痛で産んでも我が子へ対する愛情は変わらないと思っています。
ぶぅママさんも無事に赤ちゃん産めますように!
ぶぅママ
今まだ25週ですが無痛分娩の予約はまだ聞かれてないです☺️
皆さん色々な考え方ありますよね☺️
私も普通分娩だろうが無痛分娩だろうが帝王切開だろうが、妊娠、出産は本当に命懸けなので我が子に対する愛情は変わりないと思います☺️
でも昔は無痛分娩なんて無いですし耐えられない方なんていないと思うので大丈夫だと思います☺️
そろそろ悪阻出てきてるかでる週数だと思うのでお身体大事になさってくださいね🥰