退会ユーザー
料理研究家の方とかは
色んなお店や色んな国で美味しいもの食べてはメモしておいたりして、家で繰り返し実験して試行錯誤しながら作られてると聞いたことありますので、
作るだけでなく色んな味を知る経験に加えて数こなすしかないのかなと思ってます🤔
スイ
私も栄養士免許があります!
保育園に勤めていましたが可能な範囲で色々アレンジしていました。
色んな食材や調味料を使い、極めるに限ると思います!この調味料使ってみたいと思ったらとりあえず調べてみて作る、から始めるのが良いと思います!試作して失敗も沢山しました😅極められてる方みんな失敗してると思います🥲
映えある見た目でも、味が良くないって結構あります😂笑
見た目はSNSを参考にすれば何となく出来ます!私は緑色と茶色のバランスを重視しています。
数と経験を積むと、自然とアレンジ出来るようになると思います。
と、色々申しましたが私も超絶未熟者です😵一緒に頑張りましょう♪
退会ユーザー
料理の上達というよりは彩りのセンスや盛り付け方でかなり映えるので、色んな画像などを見て色のバランスや盛り付け方などを試してみるのがいいと思います。
コメント