コメント
退会ユーザー
上の子はほんとーによく起きる子で6ヶ月の頃は夜中も何度も起きてたし、なんなら昼間も頻回でした😂ちゃんといつかは夜通し寝る時もくるし、授乳も減るので大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
今下の子が4ヶ月なんです!上の子よりは寝てくれてるけど、いつまたあの眠れない地獄になるかもしれないと思うと恐怖です😂ちなみに私は上の子の時辛すぎて添い乳してしまってました🙋♀️お互い頑張りましょう💕
-
もか
眠れないのめちゃくちゃ辛いのに2人も育ててるはじめてのママリさんは偉大です…!
添い乳は体勢が難しくて上手くできなくてやったことないです😭でもいちいち起きて授乳するの大変ですよね😭
がんばりましょう…!- 4月8日
ママリ
同じく深夜に2回ほど起きます😭😭多い時は3、4回起きることも、、
ほんとう朝まで寝たいですよね😭なんでうちの子は寝ないんだろうって毎日思いますし、夜中にイライラしてしまいます💦
辛いですよね😭😭
朝まで寝てくれる日が早く来ること願ってます!!
私も頑張ります♪一緒に頑張りましょう😢💕💕
-
もか
同じです〜😭今日は多いほうでした😭しかも授乳したのに眠ってくれないと余計にメンタルやられます…
仲間がいると思うと頑張れます!!ありがとうございます🙇♀️- 4月8日
退会ユーザー
2回ならマシな方ですよー!
起きる子はめちゃくちゃ起きます😭
夜通し寝るのはまだ先かと思いますよ!
寝る子は最初から母乳でもみるくでも寝ますし😭
でも夜通し寝るのは必ずきますよ!
上の子の経験で
いつかは必ず寝る!って思ってます!
とりあえず離乳食しっかり食べれるようになってる時期には
結構寝るようになったり
日中活発に動く時期が来れば
人間自然に寝るようになります!
-
もか
目をぱちっと開いて起きるのは2回なんですけど、それ以外に何回も目を瞑ったまま暴れたり寝返りしたりするので、覚醒する前に手を握ったりトントンしたりするのでこっちは全然眠れなくて…😭
夜泣きじゃないだけマシだとおもって頑張ってきましたが辛くなってしまいました…。
離乳食は大好きみたいでパクパク食べてくれるので3回食になって満足してくれる日が待ち遠しいです…
寝てくれる日を信じて頑張ります😭- 4月8日
-
退会ユーザー
とりあえず起きても授乳やミルクあげないことを徹底すれば
間隔は伸びると思います!
しょうがない時期なんですけど
本当大変なのでもし変われるのであれば旦那さんに金土曜日は
お願いしてもらうか
日中少し寝る時間を確保できるように夫婦で助け合うのが良いと思います!
うちはトントンはめんどくさくて
YouTubeのドライヤー音をちょっと大きめに流して寝てましたよ!
ピンクのドライヤーの泣き止み動画は結構効きます!
寝てもそのままかけたまま寝てます笑
ちょっと経ってから切ります!- 4月11日
-
もか
授乳しないと全然寝てくれないのでついつい授乳してしまうんですが、それも良くないんですかね💦
寝てくれないとトントンめっちゃ疲れます…この前は1時間以上トントンしてました😱
YouTubeでピンクのドライヤー調べてみます!
ありがとうございます😊- 4月14日
りん
1歳ですが、未だに30分おきに起きます😅
長く寝ても1時間です。。
毎日が戦いです😐笑
30分おきに起きるので外が暗い時から明るくなるのが毎日わかります🤣🤣
なので夜中に2回しか起きないのは羨ましいです🥺!!
でもきついですよね😭
今だけの辛抱だ!と言い聞かせて毎日戦ってます。。笑
早く寝てくれるようになってほしいですよね😭😭
お互い頑張りましょう😢💓
-
もか
起きるのは2回なんですがその間に暴れたり寝返りで起こされます😭赤ちゃんってなんでこんなに寝ながら暴れるんでしょうね😱
しかも一回起きたらなかなか寝てくれなくて1時間以上かかることもあります😭
今だけの辛抱がめちゃくちゃ長く感じますよね…
頑張りましょう😭❤️- 4月8日
はーまま
いま、1時間に一回起きてます。本当眠いですよねー
-
もか
生後9ヶ月でも1時間に1回なんですね😭辛いですよね😭
そろそろ赤ちゃん用の睡眠薬開発してくれーって何度も思いました…- 4月8日
もか
ありがとうございます😭
夜寝る子を見てしまうとうちの子は新生児の頃から睡眠が変わりなくてメンタル崩壊気味だったので優しいお言葉もらえて泣きそうです…
信じてがんばります😭