※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

みなさんはいつ頃からお子さんにリュックを背負わせましたか(*^_^*)?ま…

みなさんはいつ頃からお子さんにリュックを背負わせましたか(*^_^*)?
また、お子さんのリュックにはどんな物を入れてますか??

コメント

1歳半くらいです😄
中身は息子の好きな電車や車のオモチャです🌸

• はる

はる

一歳半、目安にします☆
    今は、歩きは達者だけど、手繋いでてもすぐ振り払って違う方へ歩いて行くので結局抱っこすることが多くて(^^;)

オモチャ入れると子どももテンション上がりそうですね♪

• 8月28日
かんママ☆

歩くようになってからですね。行く場所によっては結局自分が持たないといけなくなるから、自分がリュックのときもありますが(^^;ちょっと出掛けるときに使う感じですかね。
ちなみに、これから義実家にお出掛けですが、オムツ、おもちゃ、おやつを入れました♪前は水筒も入れてましたが、重くて後ろに引っ張られて動きにくそうだったのでやめました☆

• はる

はる

背負わせてても、結局自分が持つことも多そうですね(^^;)
    中身はだいたいそのくらいですよね。自分の物自分で背負ってくれると助かりますよね☆重くならないよう気をつけます!

• 8月28日
らり

一歳の時に一升餅でかるわせて
それから1歳七ヶ月からかるってますよ♬

• らり

らり

すみませんこの地域はかるわせてとか言うんでw
    背負わせると同じですw

• 8月28日
  • らり

らり

ここしか言わないんですかね爆
    田舎なもので♬w

• 8月28日
  • はる

はる

私も「かるわせる」初めて聞きました。何だか可愛いですね♪
    だいたい一歳半超えた頃から背負えそうですね。可愛いリュックが売ってあるのを見ると早く買いたくなりますが、時を待ってます(笑)

• 8月28日