コメント
退会ユーザー
お疲れ様です🙏✨
下味冷凍とかはまだ早いですかね💦ひき肉にごま油、醤油、砂糖を混ぜ込んで冷凍して、解凍して焼くだけでビビンバとか、生姜と醤油を漬けておいて生姜焼きとか、野菜を切っておいて冷凍とかはよくやってます💦
退会ユーザー
お疲れ様です🙏✨
下味冷凍とかはまだ早いですかね💦ひき肉にごま油、醤油、砂糖を混ぜ込んで冷凍して、解凍して焼くだけでビビンバとか、生姜と醤油を漬けておいて生姜焼きとか、野菜を切っておいて冷凍とかはよくやってます💦
「保育園」に関する質問
保育園に2歳まで預けて3歳から幼稚園へ転園する子供が意外と多いのだけど、ママさん達はどんな働き方してるの?🤔 お迎え早いけど子供との時間も増えるし幼稚園いいなと思っている。 園によってカリキュラムや方針が異なる…
幼児の寝かしつけなんですけど もうすぐ4歳になる娘は産まれた時から 体力オバケで、普段寝てくれるの 23時半~0時過ぎです。早く寝ないのは 親が悪いってSNSでよく見ますが その都度心が痛くなります🥺 お昼寝無しで、普…
馬鹿げた話かもしれないんですが、聞いていただけますか? 今息子が1歳9ヶ月です。 一時保育が5回は使えるので、今は結婚前にやっていた仕事で人が足りない時に、保育園を合わせて働いてます。 保育園に入れていない理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
karupisu
コメントありがとうございます😊✨
下味冷凍ですね📝上の子はもう3歳になるのでそれなら出来そうです!野菜も切って冷凍しておくのいいですね🤔入院近くなったら準備してみます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊✨
切っておいて冷凍は色々調べながら試しましたが、人参と大根はぶよぶよしてしまい微妙でした💦
キャベツやピーマン、きのこ類はそこまで悪くなかったです😊✨
イモやかぼちゃなんかは潰して冷凍したら使い勝手よかったです✨
そして特におすすめなのが玉ねぎです!しんなりして味が染み込みやすくなり、おいしく感じました😊✨