
コメント

退会ユーザー
お疲れ様です🙏✨
下味冷凍とかはまだ早いですかね💦ひき肉にごま油、醤油、砂糖を混ぜ込んで冷凍して、解凍して焼くだけでビビンバとか、生姜と醤油を漬けておいて生姜焼きとか、野菜を切っておいて冷凍とかはよくやってます💦
退会ユーザー
お疲れ様です🙏✨
下味冷凍とかはまだ早いですかね💦ひき肉にごま油、醤油、砂糖を混ぜ込んで冷凍して、解凍して焼くだけでビビンバとか、生姜と醤油を漬けておいて生姜焼きとか、野菜を切っておいて冷凍とかはよくやってます💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
karupisu
コメントありがとうございます😊✨
下味冷凍ですね📝上の子はもう3歳になるのでそれなら出来そうです!野菜も切って冷凍しておくのいいですね🤔入院近くなったら準備してみます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊✨
切っておいて冷凍は色々調べながら試しましたが、人参と大根はぶよぶよしてしまい微妙でした💦
キャベツやピーマン、きのこ類はそこまで悪くなかったです😊✨
イモやかぼちゃなんかは潰して冷凍したら使い勝手よかったです✨
そして特におすすめなのが玉ねぎです!しんなりして味が染み込みやすくなり、おいしく感じました😊✨