※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

小児科か皮膚科で受診すべきか相談中。蕁麻疹が増えており、様子見より医師の診察が必要です。

画像粗くてすみません。蕁麻疹…でしょうか?
昨日も大きいものが2つほどできていて、いつの間にかなくなっていましたが今日またポツポツ出始めて、昨日より増えてきました。

右腕が1番ひどく、左腕も1〜2個、右足にも3個ほどできています。明日小児科の受診でいいでしょうか?(完全予約制でアトピーなどにも詳しい先生です) 皮膚科の受診の方がいいでしょうか?それとも家で様子見でもいいものでしょうか?

コメント

にも⍤⃝

左腕です。脇の近くの赤いのは今朝からずっとあります。

にも⍤⃝

右足の太もものあたりです。

kimika☆

蕁麻疹とかアレルギー(アトピー)なら痒がるような気がしますが、どうですか?

突発性発疹とか手足口病とかですかね、、?

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    特に痒がる様子はなくいつもに比べると少し機嫌悪いかな?程度です。熱は37.4℃ほどでやや高めかなと思います。

蕁麻疹のように触ると赤く膨れ上がっているような感じがします。ただ、腕と足だけで体幹には全くできていません💦

突発はまだなったことないので可能性ありますし、手足口病についても調べてみます!!

• 8月28日