とと
わたしは次の日まで使ってました(笑)開封してから24時間以内ならOKというマイルール作ってました(笑)
S
初めての食材しっかり気をつけてるんですね😳💦
ベビーフードの原材料の中に初めての物が1品入っていても、ベビーフード内にその食材が大量に入ってるわけではないと考えて、1回であげちゃってます😅
メイン食材…鶏つくねのうま煮の鶏が初めてとかだったら、そのベビーフード自体をやめておきますが💦
なので、キューピーの瓶のコーンとかは冷凍して小分けに使ってますが、パウチなどのは保存したことがないです🙃
念の為、しっかり加熱してから使ったらまぁ大丈夫かなとは思います‼
-
S
追加の質問に関して💡
私は普通にあげちゃいます😅
食材はさておき、味の好みで食べないとかあるかもなので、出先で初めての商品にはならないようにしたいなとは思ってます‼
もし、子どもに何かアレルギーがあればもっと慎重に考えるかもしれないですが、調味料など含め100品くらい??色んな食材試してきて今のところ何もないので、アレルギー体質ではないだろうと考えてます😅- 4月7日
-
ゆり
ありがとうございます!大変参考になりました!🥰
- 4月10日
ママリ🔰
小分けにして冷凍してました☺️
ゆり
ありがとうございます!やはり、みなさんしっかり管理されてますね~。とはいえ、私が初めての食材を気にしすぎでしょうか。。
追加質問で申し訳ないんですが、初めてあげるメーカーのBFで、食材はすべて食べたことのあるやつ、であれば通常通り与えますか?びびって、一匙から始めてしまいそうです😂
コメント