※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

今日私の父母に娘を預けて仕事に行ったのですが、娘に『今日どうだった?…

今日私の父母に娘を預けて仕事に行ったのですが、娘に『今日どうだった?』と聞いたら、

『じーじの車で公園行った』
『○○ちゃんは、ばーばのお膝の上に座った』と…

ジュニアシートもつけずに、64歳の高齢ドライバーが運転する車で(しかも私に黙って)出掛けられたことが衝撃的すぎて…

怒っていいですよね…💦?

コメント

el

ジュニアシートあるのに
置かずにってことですか~?😱怖いですし大きいので1度それしたら、もうジュニアシート乗らなくていいんだ。って
なりそうなので(お子さんが)
伝えますね~💦

• もも

もも

まさか車で出掛けるなんて思わなかったので、ジュニアシートは私の車に積んでたんです。
    言いますよね!
    ありがとうございます🥺

• 4月7日
  • el

el

ももさん居ないし、ちょっとだけやからーとかやったんかもしれないですね、昔はそこまで厳しくなかったようで
    実家に泊まってて私起きたら娘いなくて
    え?!どこ?!てなったら
    父が姉の家に連れて行ってて
    (チャイルドシートなし)
    びっくりしたことあります😂
    感覚の違いかもしれないので怒ると言うより伝えてあげるべきかなと。今後も預けることあるでしょうし🥰

• 4月7日
  • もも

もも

世代的に価値観が違うんですよね💦
    以前から、ジュニアシートの必要性は度々伝えているのですが…
    私に黙ってたのも、後ろめたさがあったからだと思うのです😓
    難しいですね😓

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

怒っていいし、もう預けない!と言っていいと思います。

• もも

もも

そうですよね!
    以前も『そんなもん(ジュニアシート)なくたって平気だ』みたいなことを言ったときに、絶対に乗せないでくれと言ったのに…
    明後日も預ける予定だったのですが、幼稚園の預かりできるか聞いてみます😭
    ありがとうございます🥺

• 4月7日
ねこ

怒っていいと思います!許せません!孫を危険に晒して平気だということですよね。
うちの義家族(旦那含め)もそういう人たちで、子ども2人なのにチャイルドシート1つしかありません。軽自動車に5人以上乗ろうとするし、もう無茶苦茶です。

他の預け先を探した方が良いです。

• もも

もも

本当たまたま無事だったから良かったものの…
    そう言う人には何を言っても変わらないんですよね。
    変わってもらうのではなくて、最初から見切りつけないとダメですよね😩
    ありがとうございました😊

• 4月7日
きゃらめる

預けることが度々あるならジュニアシート買って渡したらどうですか?うちはそうしました^ ^

• もも

もも

うちの父親お酒大好きで中毒のレベルで、日頃から手が震えてるくらいなんです。
    なので、父の車には乗せたくなくて😓
    ちゃんとした人なら良かったんですけど…💦

• 4月7日
ママリ🔰

ジュニアシートを
渡しておけばよかったですね😂
次からはジュニアシートを
渡して絶対乗せてね!と
怒らず伝えたほうが預かる方としても
いいと思います☺️

• もも

もも

そうですね💦
    しかし、丸一日預けることはなるべくしたくないなーと思ってしまいました😓
    『虫歯あるからおやつの時間以外お菓子あげないで』と言ったらジュースあげるような人なので😓

• 4月7日