※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

明日の入園式、通う所から1時間前後かかるでしょう。発表会もあるようです。

明日の10時から入園式なんですが、だいたい何時間くらいかかりますかね?

ネットを見ると1時間前後とありますが!

通う所は、1日入園の時ガッツリ入園してる子たちの発表会がありました😂

コメント

あくるの

今日入園式でした!
30分くらいで終わりましたよ。
終わった後園庭で○○幼稚園って看板の前で写真撮るのに並んで写真撮って、同じクラスになったママさんと雑談してから帰っても11時前でした。

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます✨
    早いですね!

• 4月7日
  • あくるの

あくるの

教室で各クラス担任の先生が説明するって感じの入園式だったのですが、やはり15分くらい経ったら子供は飽きてましたね😅
    年少さんだと集中力もたないから早く終わるだろうなとは思ってました!

• 4月7日
  • ママリン

ママリン

なるほど!
    うちは、全体で、やってからクラス発表あるらしいです!

• 4月7日
御園彰子

うちの幼稚園は、二部に分かれて完全入れ替え制でやるようなので、1時間の予定です。
予定表を見た感じでは、第一部を新年中さんの進級式+年中から入園する子の入園式&年少さん3クラス中1クラスの入園式。
その後第一部の全員が帰ってから、第二部で年少さんの残りのクラスの入園式をやるようです。

駐車場が狭くて、一部の家庭の車が全て帰らないと二部の家庭の車が入らないので、ほぼ完全に入れ替えになると思います。

上の子の時は、お遊戯室で園長挨拶、保護者会会長挨拶、園児の名前を呼ぶ、各クラス&全職員紹介の後に、一旦各クラスに引き上げてからお遊戯室にひな壇をセットして、クラス毎にお遊戯室に戻ってきて集合写真撮影でした。
その後、各クラスで担任からの連絡事項や配布書類の確認、提出物の期限確認などやりました。
今回も同じなら、やはり1時間近くはかかると思いますし、お知らせのお便りにも1時間程度と書いてありました(笑)
絶対に30分では終わらないと思います(笑)

ただ、もしかしたらお遊戯室には集まらず、各クラスでやるかもしれません。
移動に時間かかるので😅

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます✨
    うちもお遊戯室で集合です!

何部制も言われてないので、1回ですかね😅

1時間くらいそうですね!

• 4月7日