※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がグズグズで、家事中も泣いてくっついてきます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1歳1ヶ月の娘がいます。
毎日毎日グズグズです、、仕事から帰ってきて家事をしようとするとずっとベッタリくっついて泣いています。
動画を見せたりおもちゃで遊んでてもらってもすぐ飽きて私の元へ来て泣いています。
毎日毎日こんなんで心が折れそうになります

同じ経験をした方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。😭

コメント

ままり

うちもそうでした〜!!
9ヶ月から保育園行きだして、そっから3ヶ月間くらいは帰宅後にとにかく少しでも離れたらギャン泣きで、頭おかしくなりそうでした💦

寂しい、疲れた、眠い、空腹…なのかなって感じでした😞
わたしはおんぶorヒップシートで家事したり、
ハイチェアをキッチンに持ってきてそこに座っててもらって
フランスパンとか食べるのに時間かかるものを少し食べててもらって、なんとかやってました🥺

• ちゃんみり

ちゃんみり

うちの子は5ヶ月くらいから通い始めてます。
    早く通い始めたのも原因のひとつですかね、、、?

• 4月8日
ぴよこ

いつから保育園行かれてますか?
保育園入って2〜3ヶ月くらいならしょうがないかなぁと思います💦
それに1歳くらいなら保育園行ってなくても「ママ、ママ」て感じでしたよ😊

• ちゃんみり

ちゃんみり

保育園は5ヶ月の時から通っています。
    いつかは落ち着くことを願って娘のペースに合わせていきます🥲

• 4月8日