うちの近所、建売の新築がバンバン建っていくんですが、すぐ売れるみた…
うちの近所、建売の新築がバンバン建っていくんですが、すぐ売れるみたいで、完成後すぐに住人の方がいます。
コロナで収入減るとか関係ないんだなーと思うとうらやましいです😭
- はじめてのママリ🔰
なち
うちの近所もそんな感じです!
我が家も建築中の建売を今商談中なのですが、家賃を払い続けるより家を買った方が出費が減るので戸建てを購入しようと思いました…!
はじめてのママリ🔰
あるところにはありますよねー。
はじめてのママリ🔰
しっかりコツコツ貯金してきたのかもしれませんよ🙂
退会ユーザー
コロナでおうち時間が増えたり、テレワークも普及したりで戸建ての需要増えてると聞きました。
家賃とローン返済がとんとんかむしろ安くなることもありますからね😊
ママリ
うちは建設業なのですが、仕事は減るどころか増えてます😂💦
今はコロナでお家時間が増えてるので、住みづらい賃貸よりも、家を買って自分たちの住みやすい環境にしたい!と思う人が多いみたいですよ✨
それに、今はコロナの影響もあってか少し安く買えたり(金利とか?)するみたいで、今が買い時だと聞きました💡
はじめてのママリ🔰
Yahooニュースで見たのは、これから家賃補助が減るもしくはなくなるから長期ローンを組めるうちに住宅購入をするそうです。
ほのゆりか
コロナで儲かっているところも多いですよ
逆に悪いところだけマスコミが言ってる感じがしますね
儲かっているところ放送してもダメみたいで
例えば家飲みで高目のおつまみとか
旅行に行かない分家電購入(地デジから10年なのでそろそろ買い替えなのでテレビが売れてる)
自動車も対前年比105%ですよ
モグ
コロナで収入減ってる人って全体をみると多くはないですからね…
コメント