ひろ
受付時間ありませんか?
私はそういう時は受付開始時間目掛けて行ってます!
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
私も心配性なので余裕もって行く派です笑
入園式10時からなら9時半ちょい過ぎ
くらいには着いておきたいって思います笑
まー
私はだいたい行事などが始まる15分前に昇降口に着けるように行きますが着いた頃には結構人がすでにいる事が多いです🤔
ビール
私は9時40には着きたいですね〜
うちの旦那もかなりギリギリのタイプなのでむかつきます😂
入園式はかなりの人数が一気に集まるので渋滞なども考慮したいですよね❗️
soyo
10時スタートで受付が9:50だったので9:45に行きました!
が、保育園なのでそこまで人数いないので、幼稚園でみんな一斉に入園式なのであれば9:30くらいには着いて、早ければ写真とか撮っとくかもです☺️
たむ
我が家は逆で主人が早めに着いておきたいタイプで私はギリギリタイプです😅
主人なら30分~1時間前には着いて、車等で待とうと言うと思います❗
私は10~15分前に着けば大丈夫じゃない❓って感じなので、恐らく30分前には着くように行くと思います😃
渋滞が予測される、駐車場が込み合う可能性がある等時間が読めない場合は1時間前に着く予定で動きます❗
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士です。
早めに来られる保護者さんいらっしゃいますが受付時間までお通しできないです。。。
ギリギリまで準備もあるので早すぎると今度は園側が大変かもしれないので受付時間ピッタリくらいでいい気がします。
受付時間がなければ開始の5分前でもいいのかなって感じです。
晴晴
私なら15分は早めに着いておきたいです!
早く着きすぎるとお子さんグズって肝心の入園式が散々なことに…ということも心配ですよね😥
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園では
スタートの30分前から受付なので
9時40分くらいには着くようにします😊💡
mama
みなさんコメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます🤗🤗
コメント