※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
子育て・グッズ

最近、慣らし保育を始めた子どもが夜泣きがひどくてなかなか寝付かないです。環境の変化が原因でしょうか?他の子も同じ状況でしょうか?

4月1日から慣らし保育を始めたのですが、ここのところ夜泣きがすごいです…一度起きるとなかなか寝付いてくれません😭
環境の変化のせいでしょうか…他のお子さんもそうなのでしょうか?

コメント

りこ

環境の変化ですかね💦
娘さんなりに頑張っているんですね…✨
私の娘も慣らし保育の頃、朝はケロッとしていっていましたが、少し夜泣きが始まりました。
そのうちなくなりましたが、昨年度も、今年度も、学年が変わる度に寝る前にぐずり泣き(多分明日になるのが嫌で)などがあります😅

少しずつ、少しずつ慣れてくれると思いますよ💕😄

• eve

eve

やっぱり慣らし保育のストレスのせいですよね💦
    入園のときだけでなく学年が上がるときもぐずったりするんですね!新しいお友達が増えたりクラス替えしたりして環境が変わるからですかね…勉強になります🤔

• 4月8日

うちの長男も11ヵ月で入園でしたが、入園してからそれまで一切なかった夜泣きが酷かったです😓15〜30分に1回泣いて起きるとかで、もうどうしようもありませんでした…
おっしゃるとおり環境の変化によるストレスかなと思います!うちは2週間ぐらいかけて徐々に落ち着いてきました。
主さんもすごく大変だと思いますが、今はぜひ辛抱してお子さんにお付き合いしてあげてください💦

• eve

eve

そんなに頻繁に起きて泣かれると大変でしたね💦💦
    うちの子はそこまでではないですが、それでも結構しんどいです😭
    でも、子供の方が頑張っていますもんね。もっぴーさんのお子さんみたいに2週間で落ち着いてくれるかはわかりませんが、好きなだけ甘えさせてあげようと思います☺️

• 4月8日