※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

積水シャーメゾンは声の音漏れはしますか?今はRC造に住んでいて声は聞こ…

積水シャーメゾンは
声の音漏れはしますか?
今はRC造に住んでいて声は聞こえませんが
その他の生活音がものすごい聞こえます😅

コメント

しあ26

窓閉めていたら、声が聞こえたことないです!
わたしは1階に住んでたのですが、2階の人が重たいもの落としたかな?というときに、
ゴトッと聞こえるくらいで生活音はほとんど聞こえなかったですよ✨

ここまま🔰

築4年のシャーメゾン2階に住んでいます。
隣の部屋と1階と3階の声は全く聞こえませんが、3階の足音がすごく聞こえます。
期待して住んだだけにショックでした。大人の足音が聞こえるので子供が走ると響くような気がします😅
外の音もすごい聞こえるので目が覚めることも多いです💦

はじめてのママリ🔰

シャイド55だったかな?そんな床材使ってるシャーメゾンなので全然気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートの隣の家に爆音でカーステレオ流しながら畑作業するお爺ちゃんいるんですが、窓閉めてたら全然聞こえないくらいです😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

以前住んでいましたがテレビの音や話し声ははっきりと分かる訳では無いですが何となく聞こえました。
掃除機は聞こえます。
2階の階の足音は大人の足音でも響いていました。

築5年シャーメゾンです☺️
窓閉めてたら聞こえないです!窓開けてても大きな声出なければ聞こえません☺️過去に大熱唱は聞こえてきました(笑)
足音は前に住んでたご夫婦はうるさかったですが、今住んでるご夫婦は静かなので、相手方によるのかなと思います!
隣の鍵を開ける音をうちと勘違いすることは多々あります😂