コメント
しのすけ
それによって働けなくて給与が下がったとかがあるなら主張も通るんでしょうけど、義母がかけてる保険であれば、難しいですね…
逆の立場だと自分の貯金にしちゃいます😂
はち
保険金お母さんが払ってるのなら、お母さんに渡されたらどうですか?
お母さんが払ってる時点で旦那さんのものではないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
受取人は旦那になっています。
義母はあんたらのいいようにっていってくれてます。
この場合どうなのでしょう、- 4月7日
-
はち
お母さんがそう言われてるのでしたら、私なら旦那さんの1ヶ月のお小遣いを計算して、100万になる年数までお小遣い渡さないと言う案を出しますかね。それでいいなら100万渡します。
30,000なら3年近くお小遣いなしで、その分貯蓄に回せるかな?と思います。- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
それすごいですね!
うちの旦那が納得するか不安ですが、、
うちは8万も月渡しててかつ100万も入ってありえないです。独身気分かって
マイホームのためにこっちは頑張ってるのに😂- 4月7日
-
はち
やりくりしてるのに、自分ばっかりいい思いはダメですよね。
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
お母さんが払っているなら本来はお母さんのものですよね。それで旦那さんにあげるというなら何も言えないかなと思います。
これを機に支払い者を変えてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
義母はあんたらのいいようにしてっていっています。
どうなのでしょう、、- 4月7日
退会ユーザー
どうして、家計に入れたいのか…とか説明してみてはどうでしょうか??
あと、旦那さんが怪我したことによって奥さんがどうしたのか(どういう面倒をみた)とかそういう話をしてみては??
全部お小遣いにするっていう旦那さんも………ってなりますけどねぇ…
-
はじめてのママリ🔰
私はマイホームのためにこつこつ溜めてるのに
急に100万も手にした旦那になんだかもやもやします
怪我も場所が顔だったからお金が出るだけで仕事柄しょっ
ちゅう同じような怪我しているので旦那からしたら大したことないはずです。
ラッキーって機嫌よくなってる旦那にむかむかしてしまいます- 4月7日
-
退会ユーザー
そのまま伝えてみてはどうでしょう?
100万あるんだよね?
だったらせめて半分はマイホームの貯金にいれて!って…- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!いってみます!
頑なに渡さないとか言われたらどうします??- 4月7日
-
退会ユーザー
なら、節約してる私があほらしいから…あなたのお小遣い減らしていい?
それか、私も50万ぐらい貯金からもらうね!マイホームのびるけど仕方ないよね…協力する気がないってことだもんね!
一人で努力してるのアホらしいもん…
でいいかと(笑)- 4月7日
ママリ
うちは家計から払ってる保険は家計へ、それぞれの親が払ってる保険はそれぞれ(貯金しといて後々の介護費用等にあてようと話してます)です。
でも額が大きいですね💦大変な思いしたのは旦那さんなので少しお小遣い取るのは全然OKですが、家族のためにも使ってもらえたら嬉しいですね。そんな額が降りるということは相当なケガですか?
私なら治療にかかった医療費雑費等は絶対貰います。それで、近場の温泉一泊とか食事とかおねだりして、あとは旦那に任せます!
-
はじめてのママリ🔰
大した怪我ではないんです。
いつもこれくらいの怪我しています
ただ場所が顔でたまたま高額なだけです。
もちろん旦那にも渡しますが、3割りほどはほしいです
ほんとにいまムカムカしてしまってます😵💦- 4月7日
退会ユーザー
旦那なら全額は渡さないです(笑)
私が手術で保険金降りた時はかかった費用除いて全額貰いましたが(笑)( すごく辛い手術だった為自分のご褒美にしました😅笑)
旦那なら半分は貰います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?
私はそんな大金持ってもボートに使うだけだし、やめてほしい
もうほんとにこれで喧嘩になるの見えてます
もし渡さないっていわれたらどうしますか?- 4月7日
-
退会ユーザー
ボートに使うなら尚更渡さないです😡
うちはギャンブルはしないのであげても無駄遣いはしないと思うんですが、
渡さないって言われても多分言い続けたら折れてくれると思います(笑)
言ってもくれない旦那さんなら、全額あげる交換条件としてせめて美味しいご飯食べたり、何か買って貰える様にや、条件だします🤔
それでも折れなければフル無視ですね😅(笑)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとにいやなんです
ボートもお小遣いだから好きに使わせてと言われるので許してるけど
こっちは2000の服買うのもためらってるのに毎日何万もかけて
その上100万も独り占めってほんとなんかもうかなり無理ですよね
なんか買ってもらうのいいですね!!- 4月7日
ままり
保険をお母さんが払ってるなら相談なしに貰うのは気が引けるので、とりあえず義母に相談して、義母さんがもしも貰っていいよ、と言ってくれるなら旦那には多めに渡せても5万くらいかなーと思います😂他はできれば家計貯金にしたいです!
-
はじめてのママリ🔰
私は3割りほどでいいです、
こっちは育児でへとへとなのに一人で受かれてるの見るのもイライラするしもうムカムカです。- 4月7日
退会ユーザー
夫は多分100万あっても好きに使ってと渡すと思うので
私なら20万だけ5万ずつ…とか渡します
残りは貯金ですね
でもたかだか100万で揉めるなら
それで人の本性が見れたことに感謝して全部渡してお小遣いなしか別居か離婚を選びます
100万で揉めるならこの先もお金で揉めると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
もう厳しいかな- 4月7日
退会ユーザー
逆に自分に何かあって保険を両親が払ってくれてて、自分が貰えることになった場合に自分ならどうするかが1番ですよね💦
親がかけてくれてたから自分のものにしちゃうか家族貯金にするか
欲しいもの1つと1割の10万で納得してもらえませんかね?😂
残りは家族貯金にしたいですよね💦
-
退会ユーザー
私なら自分のものにしちゃいます☺️
なので、旦那にも100万から医療費などの分を引いてから渡します
ただうちの旦那はあったら一気に使うので旦那の使わない通帳に入れて冠婚葬祭の時や必要な時にだけ下ろして渡すようにします🤣- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
10万あげると言われただけです。痛い思いしたのは自分だから
ありえないです
私なら全額家族貯金にします- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は自分のお金だから流れを知られたくないらしいです
恐らく全額ボートです
嫌になりますね- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😰
私は100万も私は頑張ってマイホームのためにこつこつ溜めてるのになんだかもやもやします、、