退会ユーザー
うちは小さいので済みますが
私が当時 食いしん坊なので
小学生くらいが使うお弁当でいってました
先生には少し大きいと注意されてたようですが
私はそれくらいないと足らなすぎるので
『残して帰ってきたら考えます』と母は伝えたようです
まるまり
保育園ナースしてましたが、ご飯は一口おにぎり、おかずはウィンナーとかアンパンマンポテトとか卵焼きとかミニハンバーグなど食べやすいもの、グラタンとか子供が1人で食べにくいものは避けた方がいいかもです✌️
サイズは子供用のお弁当でいいと思います‼️
デザートにいちご、缶詰めのみかんもってきてる子も多いですよ‼️
ママちゃん
幼児用のお弁当じゃないと開け閉めが不安なので、
お弁当はキャラクターもののふつうやつに
おかずをギュウギュウにつめて、
別で私と同じ量のおにぎりをつけてます❣️笑
具材はもう好きなものばっかりで
彩りだけは気を遣ってます☆
ママリ
次女が幼稚園2歳児クラスの時に300mlのお弁当箱使ってました。同じクラスの子もだいたい同じくらいのを使ってて、よく食べる子はお弁当にはおかずだけで、別でラップでおにぎり持ってきてましたよ😊
私はズボラなので、お肉系はミートボールとか冷凍唐揚げとかで済ませちゃうことが多いです🤣ピーマン食べられるなら肉詰めもお弁当向きですね✨
キャラ物のかまぼこ、アンパンマンチーズなんかも楽チンですよ👍
にんじんはフォークで差しやすいように大きめにコンソメ煮。さつまいもを甘く煮たりするのもよくします。
退会ユーザー
下の子が食いしん坊なので、園児用のお弁当です。
それでは足りないかなと思うので、お弁当とは別容器にフルーツを詰めています😊
りんりん
ピクニックするときは2段のお弁当(私のお下がり笑)使ってます!ごはんは100gぐらいを深い方に薄めに(自分ですくえるように深い方にしてます)入れてます😂
みゅん
うちはお弁当箱におかずだけ詰めてご飯はおにぎりにして持って行ってました。おかずはミートボール、アンパンマンポテト、かぼちゃ煮など好きなものばかり入れてました☺️
幸🍀
息子は340mlのアンパンマンのロック式のお弁当箱使ってました。途中からは、おさるのジョージの370mlのステンレスのお弁当箱使ってます。当時2歳でした。
お茶碗一杯分のご飯で2つおにぎりを作って詰めて、間におかずを詰めて、小さいタッパにフルーツを入れてました。仕切りは使ってなかったです!その方が沢山詰められます。
息子もよく食べる子でお弁当だと量が少なくので心配していましたが大丈夫そうでしたよ。家で食べるのとはまた違う環境になるし、全部食べられたことが自信に繋がるので、普段より少な目でも大丈夫だと先生から言われました☺
私なら、卵焼き、唐揚げ、にんじのきんぴら、枝豆のピッグ刺し、ミニトマトとかにします。メインをにんじんとピーマンの肉巻きにしてもいいかもですね。
コメント