※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

1人目の子どもの時の育児グッズ、どのように収納されてますか?7月に引越…

1人目の子どもの時の育児グッズ、どのように収納されてますか?

7月に引越し予定(建築中)なので、極力物を減らしたい方向なのですが、引越しが終わったら2人目の妊活しようと思ってます。
そこで、1人目の時につかっていた授乳まくらとか、適当に置いちゃってるのですが、服等もどのようにしまったらよいか分からず‥
皆さんどのようにされてますか?
良かったら、お写真載せて頂けると嬉しいです✨

コメント

サクラ

服はジップロック、ベビーバスは洗濯機の横に立てかけて。
おもちゃはゴミ袋というかビニール袋にまとめて入れて縛る。布団は子供部屋でソファがわりにするか、今寝てるものの下に敷いて重ねておく。哺乳瓶などは哺乳瓶を消毒してたケースに入れとく。

って感じですかね?🤔

• mi

mi

詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊参考にさせて頂きますね💓

• 4月7日
りんご

実家が徒歩5分なので、使わなくなったものはみーんな実家に置いてます😂

• mi

mi

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月7日

とりあえず服はサイズ、季節別にジップロックへ入れて段ボールへ。
同じく育児グッズも種類、用途別に大体でわけて段ボール入れてました😊
とにかく段ボールか入らなければ百均のジッパー付きの鞄に詰め込んで、養生テープで何が入ってるかをデカデカと書いておきました。
結局、下の子が生まれる頃には季節とかも関係して一度開けて確信しなきゃいけなかったので、ざっくりでいいと思います😊

• mi

mi

そうなんですね!
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊

• 4月8日