学童に入れるか迷っています。早く帰宅している方、入れた方がいいでしょうか?
みなさんやはり学童は入れてますか?
入れてない方はお仕事早く帰ってきてるんですよね?
来年一年生で、学童の申し込みが10月になってたんですけど、入れるかは迷っていて、でも落選もありますし
しておいた方がいんですかね🙇♀️
- RRR(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入れてます!
入れてない方は仕事してないとか、昼までとか色々あるみたいですよ。
あひるまま
入れましたよ(o^^o)
-
RRR
そちらの学童の決まりはどのような感じですか?地域や学校で違いますよね😣
- 4月7日
-
あひるまま
人数が少ないので、どちらかが仕事していれば入れます(o^^o)
- 4月7日
-
RRR
毎日学童ですか?
- 4月7日
-
あひるまま
用事がない限りは毎日です(^^)
- 4月7日
ママリ
入れました😊
娘と同じ保育園を卒園した子で入れてないって方はいましたよ。その方は上にお兄ちゃん達がいるので入れなくても大丈夫かなーと思い入れてないって言ってました。
-
RRR
ある程度大きくてしかも上がいたら一緒に留守番もできますしね!うちは下が一年生になる頃は上が11歳なので大丈夫かもです😂ありがとうございます😊
- 4月7日
RRR
そうなりますよね😣地域や学校で決まりも違うんですよね?祖父母同居で祖父母が働いてなくても入れたり‥
はじめてのママリ🔰
祖父母も関係してくるとかも聞きますね!
うちは祖父は現役ですし、無理なので普通に入れて入れてます!
RRR
旦那さんの両親は他界していなく、私は実家が1時間ちょっとですしまだ働いてるので無理ですね😵毎日学童ですか?
はじめてのママリ🔰
行ってますよ〜!
たまに休ませたりしますが☆