※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

学童に入れるか迷っています。早く帰宅している方、入れた方がいいでしょうか?

みなさんやはり学童は入れてますか?
入れてない方はお仕事早く帰ってきてるんですよね?
来年一年生で、学童の申し込みが10月になってたんですけど、入れるかは迷っていて、でも落選もありますし
しておいた方がいんですかね🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

入れてます!
入れてない方は仕事してないとか、昼までとか色々あるみたいですよ。

• RRR

RRR

そうなりますよね😣地域や学校で決まりも違うんですよね?祖父母同居で祖父母が働いてなくても入れたり‥

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母も関係してくるとかも聞きますね!
    うちは祖父は現役ですし、無理なので普通に入れて入れてます!

• 4月7日
  • RRR

RRR

旦那さんの両親は他界していなく、私は実家が1時間ちょっとですしまだ働いてるので無理ですね😵毎日学童ですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってますよ〜!
    たまに休ませたりしますが☆

• 4月7日
あひるまま

入れましたよ(o^^o)

• RRR

RRR

そちらの学童の決まりはどのような感じですか?地域や学校で違いますよね😣

• 4月7日
  • あひるまま

あひるまま

人数が少ないので、どちらかが仕事していれば入れます(o^^o)

• 4月7日
  • RRR

RRR

毎日学童ですか?

• 4月7日
  • あひるまま

あひるまま

用事がない限りは毎日です(^^)

• 4月7日
ママリ

入れました😊
娘と同じ保育園を卒園した子で入れてないって方はいましたよ。その方は上にお兄ちゃん達がいるので入れなくても大丈夫かなーと思い入れてないって言ってました。

• RRR

RRR

ある程度大きくてしかも上がいたら一緒に留守番もできますしね!うちは下が一年生になる頃は上が11歳なので大丈夫かもです😂ありがとうございます😊

• 4月7日