※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ファッション・コスメ

BBクリームの使い方やおすすめについて教えていただけますでしょうか。下地が必要か迷っています。

BBクリームってほとんど使ったことないんですが、使う時は下地塗ってからつける感じですか?
よくBBクリームの方が楽だと聞くので下地いらないのかなと…
クッションファンデが合わないので、リキッドファンデとBBクリームどっちにしようか迷ってるんですが…
BBクリームの使い方と、おすすめあればぜひ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ですがエチュードハウスのやつ貰い物で使ってたことあります😊
私はあれは下地兼リキッドファンデだと思ってるので、化粧水→クリーム塗ったあとそのまま塗ってましたが特に崩れたりは無かったですよ〜!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BB塗った後はあまり色のつかないルースパウダー塗ってました!

• 4月7日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます!
    やっぱり下地いらないんですね!時短になるしコスパも良さそうですね☺️
    エチュードハウス初めて聞きました!
    使い方もオススメも教えてくださりありがとうございました😆

• 4月7日
りり

BBは下地いりませんよ( ´ ▽ ` )色付きなのでBBとお粉のみでいけます😊
わたしはずっとマキアージュのBB使ってます!伸び良くて艶っぽい仕上がりになるのでオススメです♡マスクしないときはBBのあと薄くファンデしてましたが今は毎日マスクなのでマキアージュBBにお粉のみです😇

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます!
    下地いらないの楽でいいですねー✨
    マキアージュ気になってました😆
    下地とリキッドファンデのサンプル使ってめちゃくちゃ良かったので、BBもマキアージュ良さそうかなぁと思ってました☺️
    BBとパウダー見に行ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月7日