コメント

うさ
赤ちゃんの爪って痛いですよね😢地味にストレスなりますよね、私も首〜胸元傷できては治っての繰り返しでした💦ミルクは普通に飲んでくれますか?完母にこだわりなく、ミルク哺乳瓶拒否ないのであれば、自分は搾乳しながらミルクもしくは、搾乳した母乳を哺乳瓶であげると思います😭

あい
私も、一昨日授乳が辛くなってしまい号泣してしまいました。
授乳感覚はどれくらい空いてますか?
うちは、4ヶ月検診で助産師さんに母乳でも3.4時間は空けて
あげてねー!多分泣いても抱っこしてほしいとかがほとんどだからーと言われてそうしてきたのですがそれだとお腹が空き過ぎてしまい
授乳でもミルクでも暴れてました。なので、以前の2時間おきくらいに戻したところ暴れず落ち着いて飲んでくれてます!
後は、ミトンをつけてもらったり大きめの服で手を一旦潜らせて授乳してた時もありました!
おっぱい張るのも辛いですよね😭ミルクあげた時に張り酷い時は少し冷やすのありだと思います!
少しでも、はじめてのママリさんの辛さが無くなりますように🥲✨
-
ゆづか
コメントありがとうございます。
授乳間隔は酷いと1時間、だいたい2時間くらいでギャン泣きです。
その度授乳してますが、叩かないで、、って最近泣きながらです。夫には仕方ないじゃんと言われても、24時間で本当に辛い。
お互い辛いですよね、、、。
大変なときにコメントありがとうございます。- 4月7日

あい
そうなんですね😭
1時間おきの時ってほんと辛いですよね💦
旦那からそう言われても…
余計に辛くなりますよね😭💦わかります🙇♂️
私はこないだ、うまくおっぱいを飲んでくれなくて
オドオドしてたら
また、虐めてるよーって言われてその場で怒鳴りながら号泣しました😭💦
でも、泣かないとストレス溜まる一方なので泣いていいと思います🥲
そして、何が自分にご褒美を買うといいです!うーんと甘やかしてあげてください😭
24時間無休で頑張ってるんですから!!!
共感してしまい
コメントしちゃいました💦
長くすいません🙇♂️
ゆづか
コメントありがとうございます。
顎に傷付けられていて、マスクをすれば隠せるけど、マスクの繊維で擦れていて、悪化してます、、、。
搾乳機を以前迄試して、痛すぎて耐えられないなと思い、ここまできてます。
カンミにした方がいいか悩んでます、、、