※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
家族・旦那

皆さんならどうやって問い詰めますか?旦那が独身時代から使っているチェ…

皆さんならどうやって問い詰めますか?

旦那が独身時代から使っているチェストが家にあり、もうすぐ引っ越すので整理をしていたら、赤ちゃんの写真が貼ってある古いガラケーが出てきました。
表面と裏面に2枚貼ってあります。10年位前のものかと思われます。

昔、子どもがいるかどうかの話になった時には、若い時に中絶してもらった経験はあるが子どもはいないと言っていました。

旦那はずっとdocomoでガラケーもdocomoの物だったので、携帯自体は本人のものかと思うのですが...
過去にシングルマザーと付き合っていたような話もされたことはなく、誰の子だよ...と混乱しています。
旦那の身内には姪っ子姉妹がいますが、写真は赤ちゃん1人だけだし男の子っぽいかな?とも思います。

どちらにせよ聞いてみようと思っているのですが、どう聞けばいいのか分からず踏み出せなくてモヤモヤしています😭
宜しければアドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

色々考えても聞くしかないので普通に聞くのが1番だと思います。
この子誰ー?って。
本当の事答えるかわからないけどとりあえず聞いてみるしか無いですよね。

ちなみに私は姪溺愛なので赤ちゃんの頃のプリとかガラケーに貼りがちです😂
でも疑うって事は昔遊んでたとか隠してそうな感じあるからなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの旦那様の携帯では無かった🤣
    それは予想外でした。
    でももやもや晴れて良かったですね。

• 4月7日
  • みにお

みにお

ありがとうございます🥺✨
    私も予想外でした😂💦笑

• 4月7日
マミー

私は旦那の目の前に持っていってこれ何?誰?と聞きます😂
私の知らないところで捨てられたら嫌なので一応携帯で写真撮っておきます😞

ぽこら

すごく、モヤモヤしますね。
嘘つかれていたらどうしよう、やら色々考えてしまいますね、複雑です。
素直に、この赤ちゃん、可愛いけど、誰の赤ちゃん?と聞きますかねー。

隠さず、素直に話してくれればいいんですけど、ガラケーに貼るくらいだから、友人の赤ちゃんとかでは無さそですね。

問い詰めるというよりは、自然に
整理してたら出てきたんだけど、この子かわいいね!😍今何歳くらい?
とかはダメですかね?🤔
それでご主人が黙ったり、明らかに様子がおかしければ、
え?あなた関係あるの?
って深掘りする感じはどうでしょうか🤔

私も友達の子供のプリクラを携帯に貼ったりしてたので、そんな珍しいこととは感じませんでしたが、ご主人を疑ってしまうような経験がおありなんでしょうか?😢💦

はじめてのママリ🔰

聞いてみるのが1番ですね😭💦

🌼

ストレートにその携帯持ちながらこれはなに?
でいいと思います!
普通に考えて男の人が
携帯に人様の赤ちゃんなら尚更写真を裏表貼っているなんてことありえないと思います💦
もやもやするので私ならすぐ聞いちゃいます😅

みにお

たくさんアドバイスいただき有難うございます😭✨
こちらにまとめて失礼いたします🙇‍♂️

みなさんが仰るようにやっぱり普通に聞くしかないなと思い、昨夜「掃除した時にこれ見つけたんだけど...」と取り繕って聞いてみました!

「あ、これね」とすぐに説明してくれたんですが...
旦那は昔、旦那の祖母と、祖母が再婚した祖父との3人暮らしをしていたことがあり、祖母と祖父の携帯電話料金を支払ってあげていました。
今はどちらも亡くなっています。(ここまでの話は過去に本人から聞いたことがあり、旦那が解約の問い合わせをする姿も見ました)

今回出てきた携帯はその亡くなった義理の祖父のものらしく、写真の子は娘さんの子ども(祖父からしたら孫)らしいです...!!!
機種変更か何かのタイミングで旦那の引き出しにしまったのだと思う、とのことでした😂😂😂

旦那は昔かなりの遊び人だったので、もしかしたら...と勘繰ってしまいました😭💦
が、改めて「それはない」と念押しされて反省してます🥲
まさか旦那の携帯じゃないなんて予想できず...😂笑

私もすんなり納得できたので、一件落着しました🥲
コメントいただいた皆さま、有難うございました🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️