※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家事・料理

米粉パンケーキ、上手にできるレシピ教えてください!いつも外カリッと中…

米粉パンケーキ、上手にできるレシピ教えてください!いつも外カリッと中ベットリで、硬くて食べにくそうです

コメント

はじめてのママリ

米粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
卵1個
ヨーグルト100g
バター20g
バナナ40g(砂糖なら大さじ1、他のフルーツでも)

バターを溶かしてあとは混ぜて焼くだけです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは米粉45g
野菜パウダー5g
ハチミツ小さじ1
豆乳or牛乳60から90くらい(粉類の大きさにより調整)
ベーキングパウダー小さじ1

バターなしで焼けます❤️